地藏经念诵

时间:2024-04-21 14:27:57编辑:分享君

地藏经心咒的正确念法

一、都要念。
二、需要每天回向的。
念“地藏王菩萨本愿经”。1.您很诚恳至心读诵是感应的条件,每天坚持定会有感应(地藏王菩萨邦您解决问题);但不应求感应神通以防偏邪,妨求大道菩提。
2.如中断一品中可重读或略想已读内容,目的是思维义理接住。中途可以喝水,思维义理接住连续。
3.每一品的名称要读,是经品的中心要点。
4.念完后要回向正确的回向顺序:从小到大,由自向他;1先回向自己、在世亲人、同修;2历代六亲眷属;3回向给冤亲债主(那些自己曾经伤害过的人,为他们祈福,求得他们原谅);4回向法界。
5随心。读经过程注意随文入观,解经义理。 念前按经文提示,念香赞、开经偈、本师圣号等。念时观想地藏王菩萨在你座上方,观想你和家人还有过世的怨亲债主在菩萨坐下念地藏王菩萨经,一节念完,才可以休息一下继续念下节,不能中间停止,这样直到念完整部经,再用两只手举过《地藏王本愿菩萨经》头顶礼,说:念经所得到的功【摘要】
地藏经心咒的正确念法【提问】
一、都要念。
二、需要每天回向的。
念“地藏王菩萨本愿经”。1.您很诚恳至心读诵是感应的条件,每天坚持定会有感应(地藏王菩萨邦您解决问题);但不应求感应神通以防偏邪,妨求大道菩提。
2.如中断一品中可重读或略想已读内容,目的是思维义理接住。中途可以喝水,思维义理接住连续。
3.每一品的名称要读,是经品的中心要点。
4.念完后要回向正确的回向顺序:从小到大,由自向他;1先回向自己、在世亲人、同修;2历代六亲眷属;3回向给冤亲债主(那些自己曾经伤害过的人,为他们祈福,求得他们原谅);4回向法界。
5随心。读经过程注意随文入观,解经义理。 念前按经文提示,念香赞、开经偈、本师圣号等。念时观想地藏王菩萨在你座上方,观想你和家人还有过世的怨亲债主在菩萨坐下念地藏王菩萨经,一节念完,才可以休息一下继续念下节,不能中间停止,这样直到念完整部经,再用两只手举过《地藏王本愿菩萨经》头顶礼,说:念经所得到的功【回答】
看经之法,后学须知:当净三业。三业无亏,则百福俱集。三业:身、口、意业。
一、端正身体、调正坐姿,如对圣容(诸佛菩萨);则身业净。二、口无杂言、断诸嬉笑;则口业净。三、意不散乱,屏息万缘(一切不想,专心读经);则意业净。
内心既寂,外境俱捐;(外面的事情全舍去)方契悟于真源。庶研穷于理法(可以从理、法上研究,弄通、弄懂以后)。可谓水澄珠滢,云散月明(就像水清了,宝珠显现;乌云散开,光明照亮心间;宇宙、人生的事实真相您明白了,受到了极大的利益)。
义海涌于胸襟(得到了真理),智狱凝于耳目(得到了禅定)。辄莫容易,实非小缘。 心法双忘,自、他俱(都)利。若(如)能如是,真报佛恩。【回答】
地藏菩萨心咒全名应该叫“地藏王菩萨心咒”

地藏菩萨心咒:

梵文:Om hahaha vismaye svāhā!

汉译:嗡,呵呵呵,微斯摩耶,司哇哈!

1、按佛教说法,地藏菩萨受释迦牟尼佛的托咐,在释迦寂灭后未来佛弥勒降生前这一段无佛世界里,担当起教化六道众生的重任,其地位相当于“代理佛”。《地藏本愿经》又说,释迦佛召地藏大士,令其永为幽冥教主,使世人有亲者,皆得极本荐亲,共登极乐世界,地藏受此重托。

2、遂在佛前立下宏大誓愿:“为是罪苦六道众生广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。”(《地藏经·忉利天宫神通品第一》) 因此地藏又被称为“大愿地藏”,与文殊的“大智”,普贤的“大行”,观音的“大悲”相呼应。【回答】
亲^3^,如果还有什么不懂得可以继续询问我哦[滑雪]【回答】


地藏经的正确念诵方法

地藏经的正确念诵方法:1、我们在刚开始念诵《地藏经》的时候,先不要急于去理解经文中的含义,先多去读诵,读诵的遍数多自然就会对《地藏经》有一些自己的感悟;2、念诵《地藏经》的时候要双手和十,先皈依发心,然后开始念诵圣号,接下来念诵礼赞文,这些都完成了之后再开始念诵《地藏经》,念诵完《地藏经》之后还要念诵心咒。


读地藏经的大忌

你给母亲读《地藏经》,是大孝,一定有用的。读经的注意事项,主要是恭敬心,只要恭敬菩萨,恭敬佛经,就很好了。最好一天能读一遍。如果实在读不完,第二天接着读完也可以,读经期间,最好持五戒。(不杀生、不偷盗、不邪霪、不妄语、不饮酒),在你读《地藏经》期间,请告知母亲每天念“地藏菩萨”名号,这样配合你读诵《地藏经》更好。主要思想:经中记载释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天)为母亲摩耶夫人说法的故事,介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的事迹。宣扬地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏大誓愿。经中还描述了地狱的状况。解释种种忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的方法。另外在此经中,释迦牟尼佛宣说自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由地藏菩萨负责。强调读诵此经可获得不可思议之利益,消灭无量之罪业。

读地藏经的大忌

读地藏经注意几点:(1)注意手洁净:阅读之前要净手;特殊情况无法洗手,可以意念天上降下甘露水,洗刷自己双手。(2)注意口洁净:阅读之前漱口;不吃荤腥,不吃葱、韭菜、蒜、香菜等。特殊情况无法洗手,可以意念天上降下甘露水,含入口中漱口。(3)注意环境干净:注意念经周围要干净整洁,无内衣内裤、不文雅的物品等。(4)注意要静心:做到念诵静心,否则无效果。(5)注意符合仪轨:念诵地藏经,最后要回向。具体参看诸葛长青老师关于念诵地藏经仪轨。【摘要】
读地藏经的大忌【提问】
读地藏经注意几点:(1)注意手洁净:阅读之前要净手;特殊情况无法洗手,可以意念天上降下甘露水,洗刷自己双手。(2)注意口洁净:阅读之前漱口;不吃荤腥,不吃葱、韭菜、蒜、香菜等。特殊情况无法洗手,可以意念天上降下甘露水,含入口中漱口。(3)注意环境干净:注意念经周围要干净整洁,无内衣内裤、不文雅的物品等。(4)注意要静心:做到念诵静心,否则无效果。(5)注意符合仪轨:念诵地藏经,最后要回向。具体参看诸葛长青老师关于念诵地藏经仪轨。【回答】


初学者怎么念地藏经

在刚开始念诵《地藏经》的时候,先不要急于去理解经文中的含义,先多去读诵,读诵的遍数多的,自然就会对《地藏经》有一些自己的感悟。过分的追求其含义,只是为自己增添烦恼,这样读诵《地藏经》反而不好了。念诵《地藏经》的时候要双手和十,先皈依发心,然后开始念诵圣号,接下来念诵礼赞文,这些都完成了之后再开始念诵《地藏经》,念诵完《地藏经》之后还要念诵心咒。最后念诵回向文,把念诵《地藏经》所获的功德全部回向出去,让我们的功德更多,也让福报更多。


上一篇:中国古典音乐

下一篇:小山羊