到底是谁

时间:2024-05-04 23:53:31编辑:分享君

灶王爷是谁?

对灶王是谁有多种说法。《淮南子·汜论训》说:“炎帝作火,死而为灶。”汪葵《事物会源》则以黄帝为灶神。炎帝与黄帝是中华民族的祖先,按照《淮南子》与《事物会源》的说法,灶神就是这两位老祖宗的化身了。而孔颖达在注疏《礼记·礼器》时却说:“颛顼氏有子曰黎,为祝融,祀以为灶神。”《吕氏春秋》则曰:“吴回回禄之神,托于灶,是月火王,故祀之也。”汉代许慎《五经异义》等书记载,灶神为苏吉利。又有人说,灶神姓张名单,字子郭。夫人字庆忌,有六个女儿,都名察洽。关于灶君的性别最初灶神是女性的形象,如司马彪注《庄子·达生》时说:“灶神,著赤衣,状如美女。”郑玄也认为灶神是女性。唐代段成式在《酉阳杂俎》中作了这样的描述:“灶君名隗,状如美女。”在一些道书中,把灶神描绘成昆山上的一位老母。汉代许慎则认为灶神是男性。但当时“灶神女性说”占上风,直到后来,灶君才渐由妇女的形象,变为男子,最终成为现在的美男子形象。

灶王爷真名叫什么?

灶王爷真名叫张生。民间小故事灶王爷也叫做灶神,灶君司命,是神话传说中等级最低的地仙,民间传说灶王爷原名张生,本来是个普通的百姓,他娶了妻子之后每天花天酒地,把家里的钱都花光了,沦落成街上的乞丐,妻子也因此离他而去了。灶神人物简介灶神,全衔是“九天东厨司命太乙元皇定福奏善天尊”,俗称“灶君”,或称“灶君公”、“司命真君”、“九天东厨司命主”、“香厨妙供天尊”或“灶王”,北方称他为“灶王爷”,鸾门尊奉为三恩主之一,也就是厨房之神。灶神之起源甚早,商朝已开始在中国民间供奉,及周礼以吁琐之子黎为灶神等。秦汉以前更被列为主要的五祀之一,和门神、井神、厕神和中溜神五位神灵共同负责一家人的平安。灶神之所以受人敬重,除了因掌管人们饮食,赐于生活上的便利外,灶神的职责,是玉皇大帝派遣到人间考察一家善恶之职的官。灶神左右随侍两神,一捧“善罐”,一捧“恶罐”,随时将一家人的行为记录保存于罐中,年终时总计之后再向玉皇大帝报告。十二月廿四日就是灶神离开人间,上天向玉皇大帝禀报一家人这一年来所作所为的日子,又称“辞灶”,所以家家户户都要“送灶神”。

真神只有一位到底是哪一位?是上帝吗?释迦摩尼?还是默罕默德?

就是上帝耶和华啊。是基督教天主教伊斯兰教犹太教东正教等等教的真神,也是世界的真神。全世界几乎百分之九十以上的人都信仰的真神,基督教称上帝,天主教称天主,伊斯兰教称真主安拉,犹太教也称主等等。而佛教的佛陀是泥土做的假神,不能称为真神,不在此列。而佛教徒的数量也远远小于上帝信徒的数量,主要是中国人。愿主保佑你,阿门


这个世界上有好多宗教信仰有好多神,到底谁才是独一的真神?为什么会出现这么多的宗教信仰?

当然只有上帝才是真神,圣经上神自己这样说自己是上帝。其他宗教的神,都没说自己是上帝(神),都是后来人营造(塑造)出来的,比如佛教释迦牟尼,他是印度古代的一位智者,后来人太崇拜他了,用他悟出的道理起始创建了佛教,把他成功变成神;包青天、吕洞宾等,都被后人变成神…还有观音菩萨,历史也有这个人物,不过这个人是个男生,后来人不光把他变成神,还变了性,哎,现在还有人拜刘三姐呢,这样的例子数不胜数…… 如果有时间可以翻阅圣经,并且谢谢科学证据这么多,无论天文、考古、医学等,都有证据来证明耶稣是上帝,推荐中国博士写的一本书[游子吟],里面有大量的科学阐述 还有一点,耶稣不光是西方的神,其实中国古代就在拜了,祭天(北京的天坛),只是秦始皇以后,强行下令阻止了,因为皇帝不想被天法约束,后来佛教由印度传到中国。归于本源,孔夫子说,举头三尺有神明,那时候人早就认识到了,人家从不给老天爷造什么具体的形象,也不把人变成神,古人更有智慧


上一篇:张碧晨她说

下一篇:致命摇篮