色鬼缠身

时间:2023-12-11 10:51:47编辑:分享君

净空法师遇色鬼缠身请问如何化解呢?

老法师讲经时经常提到,这是冤亲债主求超度。你可以在一定期限里,发愿念多少声“阿弥陀佛”圣号,给他回向。唸的越多越好,念多少尽自己的能力。比如,你发愿念十万声佛号,一天念一千遍,三个月唸完。唸完他就离开了。但是不能打妄语,已发愿三个月唸完,不能念五个月、一年,遥遥无期。另外还可以念《地藏菩萨本愿经》,这部经幽冥众生很欢喜。

净空法师:堕胎如何化解

堕胎婴灵如何报复母亲与父亲双方
1、附在父母身体,妇科病、肾病,求子难或易流产
2、操控父母意念,抑郁、暴躁、出轨、吵架,甚至分手或离异
3、事业阻滞,破财负债,人缘变差
4、感情不顺,会让你阴错阳差错错过好的物件
5、干扰兄弟姊妹,致其哭闹生病、叛逆惹祸、难以顺心如意
一旦怀孕请千万不要堕胎,之前已经堕胎的请尽心超度
超度 ... 一:
1、第一步,在寺院为婴灵立牌位。
2、第二步,您可以自己为婴灵放生、诵经,把放生、诵经的福德功德回向给婴灵。放生或者诵经完了以后,请诚心念诵回向文:愿以我某某人今天放生/诵经的所有福德功德回向给我某某人堕胎的婴灵,愿他们以此福德功德灭罪净障、增福增慧、离苦得乐、速生极乐、早证菩提。
超度 ... 二:
1、第一步,在寺院为婴灵立牌位。
2、第二步,您可以到当地寺院,请出家师父超度婴灵。
无论采用 ... 一还是 ... 二,第一步立牌位都是最基本的,但是仅仅立牌位是不够的,还要做到第二步,也就是尽量为婴灵放生、诵经、超度,婴灵才能有更好的去处。
婴灵处境极苦,可以按照上面的 ... 超度婴灵,使婴灵能有好的去处,婴灵的父母以后各方面也会顺很多,甚至婴灵的兄弟姊妹以后各方面也会顺很多。
注:所有宗教都禁止堕胎。
一旦验出已经怀孕,即使早孕期间尚未成型,都不应堕胎。
此事不单单涉及女方,也涉及男方。一旦发生堕胎,男女双方都会被婴灵报复,男女双方都会非常不顺。
婴灵会报复父母,只是因为自身处境极苦极可怜。一旦怀孕即是为人父母,希望为人父母不要堕胎,之前已经堕胎的人应该尽力协助婴灵脱离苦境,使他们能有好的去处。

最近被鬼缠身,请问如何驱鬼

你可以念普庵咒,唸诵起来非常灵验。 此咒可普安十方、驱除虫蚁、蚊蚋不生、消灾解厄、镇煞安胎、驱邪除秽、逢凶化吉。常予持诵可令风调雨顺、五谷丰登、六畜繁殖、万事如意。
如果认为过于繁杂可以唸佛。念阿弥陀佛最好。阿弥陀佛又叫无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无等光佛,亦号智慧光、常照光、清静光、欢喜光、解 ... 、安隐光、超日月光、不思议光,念阿弥陀佛自得其光明照耀。诸邪莫能侵犯。

净空法师:如何化解小孩的饥饿感

阿弥陀佛

问:小孩有饥饿感,求医不能解除,应如何唸佛回向给孩子的冤亲债主,才能解冤释结?

净空法师答:

这个意念是正确的,要很认真跟这个冤亲债主沟通,如果冤结不化解,双方冤冤相报没完没了,这是生生世世的事情。我们基于这个道理,深深相信冤亲债主是可以化解的,只要我们用真诚心去帮助他。一般是以诵经、唸佛给他回向,而且特别给他诵经。譬如我们每天加持一部《无量寿经》,或者是饿鬼道里面比较喜欢《地藏经》、《十善业道经》,这是他们很喜欢的。我们每天特别加念,在我们自己功课之外加念这部经典。你自己要预定我给你念一百部,我给你念几十部,专门为他念的,这个效果会非常好。

净空法师:如何化解冤亲债主怨结

净空法师答: 这个问题一定要多听经,多听经、多读经,依教修行,就能够化解怨结。你只听、只读,不能够依教奉行,没有用处,你的冤亲债主绝对不会原谅你,一定要自己真正去做。这桩事情,你们可以去看《了凡四训》,去看《俞净意遇灶神记》。现在有不少同修很用心,想把《俞净意遇灶神记》 ... 成连续剧。前二个星期我看了一个剧本,台湾省同修做的。前天国内同修也有个剧本送来,我昨天一天,今天一上午,把它看完,总共有六集,写得很好,尤其是后半段,很感动人。 怎样改造命运?我相信你们所有的这些业障不会比俞净意更严重,他那么样重的业障都能够化解。我相信我们同学所遇到的障碍,你要能够有了凡先生、俞净意那么样认真学习,改过自新,一定得到佛菩萨加持,冤亲债主的谅解。他知道你回头向善,真正做个好人,我相信他也会修积功德,不会找你麻烦。如果你是假的,不是真干的,那你就没有法子,他不会饶过你的,这个要懂得。所以听经、读经帮助你觉悟。依教奉行才能够消业障,才能够化解怨结。这两样东西你要是读过了之后,你再学《无量寿经》,你再念佛求生净土,效果就不相同了。 人生在世,要想活得有意义、有价值,做好人,这就有意义,就真正有价值。不要求做大官,不要求发大财,为什么?做官、发财那是命!你命里头没有财,你从哪里发?那是求不来的。但是求学做好人,这个没有问题。孔夫子的学生颜回,真正是贫穷潦倒,可是他有学问,他生活得很快乐。虽然是「一箪食,一瓢饮」,夫子赞叹他,「回也不改其乐」,那就是他生活有意义、有价值。提升自己的境界,提升自己的灵性,这个重要。 我们这两天在《华严经》里面讲的十二因缘,十二因缘就是讲三世轮回的理论与真相。你懂得理论,知道轮回的真相,你就晓得轮回很苦!我们能够在这一生好好的学佛,不再搞六道轮回,这个有价值,这才有意义,这一生是永脱轮回。能不能做到?不难做,只要你真正依照佛陀教给你的 ... 好好去学习,每个人都可以做到。唐朝时候善导大师说了一句话,这个法门叫「万修万人去」。为什么学佛的人多,真正往生的人那么少?那是他学的不如法,理论不透彻, ... 错误,虽然求往生,依旧在造罪业,那就错了。 佛在经上教导我们,《无量寿经》讲得很清楚,唸佛的人,求往生的人,首先要具备的条件,就是善护三业,这个我们有没有做到?「善护口业,不讥他过;善护身业,不失律仪;善护意业,清净无染」,这三句话就是「十善业道」!而修净业的人,佛在《观无量寿经》上告诉我们的,一定是从净业三福奠定基础。净业三福第一条,「孝养父母,奉事师长,慈心不 ... ,修十善业」,我们做到没有?其它的不必说了,这是头一条。这条没有做到,怎么能往生?这条为什么做不到?这个我说得很多了,我们没有一个真正善人的基础。经典一开启,「善男子,善女人」,我们不是善男子,不是善女人。 善男子,善女人的标准是什么?给诸位说,《弟子规》。你能把《弟子规》统统落实、统统做到,你就是善男子、善女人。然后你学习十善业就没有问题,很容易,一点都不难;没有《弟子规》,十善业做不到。所以十善业就是孝养父母、奉事师长的落实,这净业三福里头头两句落实,然后你才能够学十善业。有十善业的基础,你才真正能够受三皈五戒,要不然三皈五戒全是假的,绝对不是真的,这个道理我们要懂。所以这些年来,我非常重视《弟子规》的学习,无论在家、出家同学,我都叫他要认真学习《弟子规》,比什么都重要;根本的根本,基础的基础。《弟子规》,说实在话就是教你学做个好人,就是教你做个善男子、善女人,你们想想这个多重要!

净空法师如何给鬼施食

就按照佛门的施食议规就行了,网上有的,关键是心真诚,清净,效果才大。

净空法师:鬼在障碍学佛,怎么化解?

净空法师答:这是怨结,冤亲债主。冤亲债主要化解,要跟他谈条件,一般都会接受,接受之后他就离开了。我们自己把自己修学的功德统统回向给他,回向给他,并不是你都没有了,怎么样回向,你自己还是有。就好像佛祖常常比喻,我们自己像一支点燃的蜡烛,光明遍照,他们迷惑颠倒的也是一支蜡烛,没有点燃。我这个光借他,把他也点燃,把他点燃他亮了,他也开智慧,他得利益。我这个光明有没有损失?没有损失,这就是回向的意思。 我们修积的功德完全回向给他,我这支蜡烛烛光一丝毫损害都没有。并不是我回向给他,我就没有了,没这个道理。我这个灯给他点燃了,我就灭掉了,没有这个道理,愈回向愈殊胜。 所以,不可以小气,不可以说我做得好,这个功德不肯给人,那叫吝法,吝法果报是愚痴。 所以,我们有的东西,财富、聪明智慧,都可以帮助别人。我们的健康长寿是为别人服务,为人家服务总得要好身体,没有身体,想给人服务做不到。健康长寿不是我的享受,是替别人服务的,这就叫回向。 所以,诵经、唸佛、吃长素很好,这些功德都回向给冤亲债主,他接受了,那你往后修行就一帆风顺。决定不能有求死之心,不可以,要知道 ... 都堕地狱, ... 不能解决问题, ... 只是自找麻烦。 你这一生不能解决,来生还是不能解决,这个麻烦太大了,所有宗教都禁止 ... ,你要晓得这个道理。可是今天这个社会上,每天 ... 的人不晓得有多少,这是不懂得事实真相。我是有个同修剪个讯息告诉我,说日本平均每天 ... 的一百多人,去年一年有四万多人。这是严重的社会问题,这是决定不能解决的,只有给自己增加痛苦。 学佛答问(答香港参学同修之二) (共一集)  2004/7/30香港佛陀教育协会

唸佛,拜佛,忏悔!

净空法师答问:鬼在障碍学佛,怎么化解

问:这位也是哈尔滨的同学,六十八岁,学佛二十一年。他说我在学佛的路上遇到很大的障碍,听经唸佛常常有几个鬼阻拦,这些鬼能控制电视、计算机、 ... ,诵经时,眼前被蒙上白纱,真是苦不堪言。我不敢接近善知识,怕给善知识造成麻烦,我非常孤独痛苦,常有求死之心。在无助之中,才来求恩师开示,帮助我们化解的 ... 。
净空法师答:这是怨结,冤亲债主。冤亲债主要化解,要跟他谈条件,一般都会接受,接受之后他就离开了。我们自己把自己修学的功德统统回向给他,回向给他,并不是你都没有了,怎么样回向,你自己还是有。就好像佛祖常常比喻,我们自己像一支点燃的蜡烛,光明遍照,他们迷惑颠倒的也是一支蜡烛,没有点燃。我这个光借他,把他也点燃,把他点燃他亮了,他也开智慧,他得利益。我这个光明有没有损失?没有损失,这就是回向的意思。我们修积的功德完全回向给他,我这支蜡烛烛光一丝毫损害都没有。并不是我回向给他,我就没有了,没这个道理。我这个灯给他点燃了,我就灭掉了,没有这个道理,愈回向愈殊胜。所以,不可以小气,不可以说我做得好,这个功德不肯给人,那叫吝法,吝法果报是愚痴。
所以,我们有的东西,财富、聪明智慧,都可以帮助别人。我们的健康长寿是为别人服务,为人家服务总得要好身体,没有身体,想给人服务做不到。健康长寿不是我的享受,是替别人服务的,这就叫回向。所以,诵经、唸佛、吃长素很好,这些功德都回向给冤亲债主,他接受了,那你往后修行就一帆风顺。决定不能有求死之心,不可以,要知道 ... 都堕地狱, ... 不能解决问题, ... 只是自找麻烦。你这一生不能解决,来生还是不能解决,这个麻烦太大了,所有宗教都禁止 ... ,你要晓得这个道理。可是今天这个社会上,每天 ... 的人不晓得有多少,这是不懂得事实真相。我是有个同修剪个讯息告诉我,说日本平均每天 ... 的一百多人,去年一年有四万多人。这是严重的社会问题,这是决定不能解决的,只有给自己增加痛苦。
学佛答问(答香港参学同修之二) (共一集)  2004/7/30香港佛陀教育协会

上一篇:旺夫相图解

下一篇:严泰雄女友