前世

时间:2024-02-29 20:10:23编辑:分享君

人真的有前世吗。?怎么才能知道自己前世是什么?叫什么?

的确有的。轮回再生是千真万确的.只是越深奥的真相,越少人知道而已。我们可以先想,每个人的记忆力是不同的,现世人也知道,有的人刚刚发生什么就忘记了,有的好几十年的事情,也记的清清楚楚。上辈子的事情也是如此,多数人 记不起上辈子的事情,有少数人 是有一些记忆的,还有的会有很多时候“似曾相识”。另外 通过 修禅定,或者催眠(恐对精神有损害,不推荐尝试),等方法都可以回忆起一些前世的事情,这方面的例子很多很多。佛教 道教,印度教等 贤圣到一致认为有前生,贤圣通过修行,看轮回如同看手中的纹路那么清楚, 只是一些稍低级的宗教和普通人,没有修禅定,比较难亲自见到而已,不过其他证据也是非常多的。下文有,可以搜索1.前世今生论【推荐,证实轮回铁证如山】2.科学家证明生死轮回【视频】3.震撼的轮回催眠录《生命不死》/ 因果轮回的科学证明.PDF下载4.轮回催眠录《生命不死》/ 因果轮回的科学证明.PDF下载(688.39kb)轮回的证据   我们往往对死后的生命保留着模棱两可的观念,拒绝对轮回进行深入的关注,我们也许有充足的理由这样做,因为没有证据的东西很难令人相信。我们会说:"如果有前世的话,为什么我们都不记得?"   应该承认,发生在我们身上的往事是不可能一一记得的,三岁以前的事我们一件也记不起来,我们甚至会忘记昨天所发生的事,尽管当时都那么鲜活,但记忆几乎完全消失,就好像未曾发生过一般。如果连几天前所做、所想的事都不记得,我们有可能记忆前世吗?    即使没有所谓的"具体证据"在,我们不妨这样简单地问自己:为什么一些主要的宗教都相信来世?在人类历史上,为什么有亿万人,包括很多伟大的圣哲、天才都相信轮回?难道他们都是傻瓜吗?如果不以否定的信念限制自己,至少不反对轮回的存在,难道不是更合理些吗?万一我们死后发现果然有轮回,我们该怎样处理这个状况呢?   在美洲大陆被"发现"以前,有哪个欧洲人相信美洲的存在呢?即使在它被发现之后,人们还是在争论它是否存在。   我们傲慢地只相信"眼见为实",岂不知我们所看到的,是我们业的景象让我们看到的,我们往往认为在此认知范围之外,不可能有其它的任何存在方式。这种狭隘的生命观,使我们不能接受、也无法严肃思考轮回的可能性。   幸好,轮回并不是完全不可知:人类积累了大量文献,讨论那些自称能记忆前世者的证词;世界各地有很多非常动人的濒死经验的见证人,他们绝大多数都确信死后还有生命的继续;从事佛法修行的人,当接触到浩瀚和不容置疑的心性时,生死轮回的教法就成了真实的体验。 【合众国际社新德里特讯】美国心理治疗学家史谛敏逊博士(Dr. IanSteven-son)称,印度宗教所说的再生理论,确实是言之有物。 史博士为维吉利亚大学神经系及心理学系主任,此次来印作为期三周的研究旅行,渠将亲自实地访问几位现在尚能忆述其前世生活的人。 根据初步的估计,目前世界上已知道的最少有八十起这类的事件,儿童在十五岁以下者,尚能忆述其前世生活历历如绘! 在印度马索拉的地方,一个三岁女孩仍能记起其前生父母的名字,以至其兄弟姐妹的名字,她能操英语,印度文则能读能写。 史谛敏逊博士称,他在过去十年一直研究这类再生的事件,其结果显示,确有证据可以说明再生的道理是真实的。 渠称,死后再生的公案,全世界各地都有发现,惟西方人从未企图对这种事件深入研究,并自以为再生之学说是「愚妄」的。 史博士谓印度人则相信此种学说,对此曾作广泛之研究,嗣后并以事实加以证明。 印度人相信人身最高的一种生命形体,与「神」最为相似。彼等亦相信一个人身是经过昆虫禽兽以至各种生物八百四十万次的生死才得到的,而出生为那一种生物是依他前生所造的善恶业界所决定的。 史博士谓渠此回之来印度,是受到苏罕拉尔纪念学院主任巴那兹教授的鼓励,他答应为他找出几宗这类再生的事件,供其亲身研究。6,一,人可以由 人来,也可以由动物,鬼来的,还可以从其他世界来,就动物的数量 比人类就不知道多少倍呢佛在2500年前,就说 世界是无量无边的,不只是地球有生命。二,人从哪里来的,从人活着其他生命,,所有的生命都是本来就有的,这是最合理的答案。如果从一般科学角度,有生命从无生命来,这个根本解释不清楚。从神造论更是如此,上帝从哪里来的?除回答“本来就有”,根本没有更好的答案。所以 人和其他生命本来就有,是完全合理的答案,如果有问题,所有关于生命的起源的答案也同样。第三,YESHU从天上到人间,从人间又回天上,“天 ,人,天”这个不是轮回是什么呢??第四:其实所有的生命都自有永有的,这是同一个问题。要么都成立,要么都不成立


前世为佛家修行者是什么意思?

对于“化缘”,很多人简单地理解为“和尚乞讨”,甚至认为他们有殿宇安身,有田地供食,就应该在庙里敲敲木鱼撞撞钟,然后念经修行,其实这是一种误解。北京大学哲学(宗教)系教授何怀宏先生表示,在佛教思想中,施舍是一种功德,而施舍给佛门弟子,就是和佛门结下了因缘。所以在佛家弟子看来,他们从世人那里得到施舍,实际上是在帮助世人修积功德,甚至是以此来教化众生发心向佛,继而与佛门结下因缘——这也是“化缘”一词的由来。与化缘相对的就是民众对和尚的施舍,佛教称为“布施”,对布施者称“施主”。实际上化缘还包括很多形式,比如做法事为人超度等。和尚也不只是化缘食物,有时候也会化些钱财,佛家弟子会称之为“功德钱”“香油钱”等。

想找个兴趣相投的人?来这里遇见青春与活力!
广告
想找个兴趣相投的人?来这里遇见青春与活力!


化缘是一种非常庄重的佛家行为。释迦牟尼佛来到世间,就是为了普度众生,教化众生如何脱离苦海。众生有感于释迦牟尼佛的圣德,以食物敬献给他,表达自己的敬意。释迦牟尼佛在入灭(过世)时留下遗训,认为因缘已到的人他已经度化,但还有很多人的因缘未到,所以要求佛门弟子继续为众生广结因缘,帮助他们终生脱离苦海。也就是说,佛门弟子的化缘行为,是在遵循佛祖的教诲,而且不光是在度化众生,也是在为自己积累功德。所以,化缘只是一种方法,度人和自度才是目的。



佛家弟子找哪些人化缘,也是要看因缘的。有些人前生往世都没有和佛结下因缘,即使是释迦牟尼佛在世也无可奈何。佛家将修行分为内因和外因,如果一个修行者自身天资愚钝,又不努力侍佛,那么度化他的人即使再怎么努力,功德在怎么高,也是无法使其成菩萨、成佛的;如果一个人天资聪颖,又一心向佛,却得不到高僧的指点,他成菩萨、成佛的可能性也是很小的,这就是“因”和“缘”的关系。由此可以看出,佛门弟子对世人的度化,也要看“缘”,能否发心向佛,还要看世人的本心。

在我国历史上,僧人拿着钵盂化缘的形象有很多,其实这并非佛门弟子化缘的主要方式。由于历朝历代对佛教都比较重视,所以寺庙基本都会配给田地,很多朝代的僧侣甚至会因此成为大地主,所以他们外出化缘通常是为了修缮或者新建庙宇(这些都是有巨额耗费的)。我国很多名刹古寺的建立,都有着动人的“化缘”故事,而且这些故事通常都是由得道的佛门弟子来谱写的。这些得道高僧通常会有这样的认识——某地如果没有佛门寺庙,用佛教的话说就是没有“佛光普照”,那么他想要修建寺庙就必须取用当地的物力、人力,这样才能为当地众生带来福果。



为了能够在有生之年完成寺庙建设,僧侣一般都会选当地有影响力的人进行度化,这些人需要有公德心,有足够的财力,他皈依佛门后当地人也会效仿。但符合这些条件的人不一定都信奉佛教,他们中很多人可能原本有坚定的宗教信仰。于是,考验僧侣的时候到了,他们必须用自己的实际行动感化对方,让对方自愿出资修建庙宇。很多僧人为了修建一座庙宇,要穷尽毕生精力,他们数年甚至数十年如一日地为施主行功德事,而得到资助后,又要根据佛家要求修建寺庙,还要同时完成诵经和行善的本命。所以,佛家的化缘,实际上也是一种修行,而一名僧侣可以为了一座寺庙的建成付出毕生精力,以弘扬佛法、普度众生,这本身就是一种莫大的修行和功德。


一个人的前世是什么意思?

一个人的前世的意思是这个人的上辈子。佛陀早就回答过这个问题了,三千年前。欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。每个人的习气往往在前后世的延续当中都有一些模式,所以从自己今生的福报,智慧,悲心等许多方面都可以看出自己前世是一个什么大概的情况,这也是为什么有的算命先生能算得到你的一些事情的原因,因为过去已经做的业有它成熟的一过程,而你的一些习性不改变的话,这个趋势是可以预计到的,除非你改变自己的这种秉性。


前世是什么意思?看详细补充

前世就是上辈子,严格来说不是同一人,又是同一个人,因为不管是上辈子还是这辈子,都是同一个灵魂,也许性格会有些偏差,会有所不同,有的人认为是同一个人,有的人认为不是了,毕竟这辈子没有上一辈子的记忆了人人皆知道有昨天、今天、明天;若从今天逆推,则有无量无数的昨天,此无穷极之昨天,就是过去无始啊!若再由今天顺推,则亦有无终无尽的明天,此浩瀚无际的明天,不就构成了未来无终吗1、前世指今生之前的世界或之前一个场景。佛教认为,灵性是不灭的,故有前世,今世和来世。一切众生因无明故,在六道四生中轮回。我们的躯体不过就像我们居住的房屋一样,生死不过是一个舍此取彼的过程。 2、转世转世指一个人在死亡后,其灵魂在轮回中投胎,其是否真实不得而知,也许只是导人向善的一种合理解说。转世是印度教、锡克教、耆那教、一些非洲宗教与及很多不同的宗教和哲学的主要信条。佛教、道教也相信转世说。直到现代世界各地依然还有很多人声称自己有前世记忆。


什么是前世,今生,来世分别是什么意思?

前世

佛说:每个人死了其灵魂都会转世投胎,但是记忆会被清除。 前世投胎后就成了我们现在。 投胎,这是一个佛教用语。《法华经》云:“一切众生,从无始来。生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想。此想不真,故有轮转”。佛教认为,灵性是不灭的,故有前世,今世和来世。一切众生因无明故,在六道四生中轮回。我们的躯体不过就像我们居住的房屋一样,生死不过是一个舍此取彼的过程。佛经中有许多关于前世今生的故事,但“投胎”这个词恐怕是佛教传入中国之后才有的。内地民间有“投胎转世”的说法,藏传佛教中还有“投胎夺舍”的说法。总的意思是说一切生灵死后或死后经过一段时间后,这些灵魂会找到一个新的载体(人或其他生灵),组成一个新的生命,就像我们脱掉一件旧衣裳穿上新衣上一样。有的人认为今生是前世的延续。他们甚至记得前世的事情,更有甚者,可以通过梦境见到前世的爱人,哪怕只是一个背影。而有的人则生来带有胎记,许多人都认为这是前世留下的痕迹。人们可以通过胎记来了解自己的前世的这种说法,还没得到证实,但是,的确有人相信,而且看到了自己的前世。而大多数的人,则以为前世是存在于自己的意识之中的,只不过处于一种隐藏状态,所以当我们的身体处于一种特定的状态的时候,我们就可以唤醒前世记忆。许多人都会以催眠的方式来唤醒记忆,但究竟是不是前世的记忆,则无从证实。 西方的观点是人的死亡是因为死神的带走,而东方人则认为是黑白无常把人的灵魂勾走了,只要踏上了奈何桥,今生的生命便就此终结。在东方人的眼里,有神仙、妖魔、鬼怪;有十八层地狱,有蓬莱仙岛。而奈何桥,则是地狱与人间的桥梁。在受过了今生的惩罚或奖赏之后,便踏上轮回。在投生之前,会饮下一碗孟婆汤,忘却今生事,踏上新的人生旅途。佛教轮回的说法,人死后会重行投生,因称转生之世为“来世”。


“前世今生”的含义?

“前世今生”是指人的前一辈子和此生这一辈子的一个轮回,佛教文化相信人有前世今生。一、前世:指今生之前的世界或之前一个场景。语出苏轼《游罗浮山一首示儿子过》:“东坡之师抱朴老,真契久已交前生。”具体释义:1、以前的时代。《后汉书·周举传》:“昔在前世,求贤如渴,封墓轼闾,以光贤哲。”2、前生,前一辈子。北齐 颜之推《颜氏家训·归心》:“今人贫贱疾苦,莫不怨尤前世不修功业。”二、今生:此生。谓这一辈子。出处:唐白居易《和杨六尚书赋长句见示》诗:“感羡料应知我意,今生此事不如君。” 宋文天祥《得儿女消息》诗:“痴儿莫问今生计,还种来生未了缘。”扩展资料:前世今生的说法是对残酷现实的逃避内地民间有“投胎转世”的说法,藏传佛教中还有“投胎夺舍”的说法。总的意思是说一切生灵死后或死后经过一段时间后,这些灵魂会找到一个新的载体(人或其他生灵),组成一个新的生命,就像我们脱掉一件旧衣裳穿上新衣上一样。但事实是人死后意识逝去,尸体逐渐分解掉变成微离子,犹如一片树叶腐烂后的状况,完全属于一种自然现象,所谓前世今生乃是一种迷信说法,是人们对超自然力量的一种恐惧,是对现实残酷的一种逃避。参考资料:百度百科-今生(汉语词语)百度百科-前世(汉语词语)百度百科-三世因果经

什么是前世,今生,来世,怎么样理解?

寂静法师---上一念就是过去世,因为它已经死掉了;当下的这一念就是现在世;未来的那一念就是来世。   佛家讲,这个因果是过去生、现在生、未来生。有些人,过去生,受苦,奋斗,填坑;今生就富有了,今生富有又不知道规律又不知道积德,然后造作种种恶业;下一生,又回到原地了。所以佛法把这个称为叫三世冤,就是三世间轮回。   然后,下一世又做牛做马,把账还完了;再下一世又可以通过努力发达了;发达了之后呢,又是造作种种恶业,吃喝玩乐,然后又把福报消完了。然后再来,就这样轮回。这就是每三世一还原,叫三世冤。这个三世,这是严格的说,上一世,我们的上一辈子;这一世,这一辈子;来生,下一辈子。   如果站在广义的角度来说,去年就是上一世,今年就是这一世,明年就是来世。再可以缩短,昨天就是前世,今天就是现在世,明天就是来世。还可以再缩短,所以大家理解啊,上一念就是过去世,因为它已经死掉了;当下的这一念就是现在世;未来的那一念就是来世。   所以我们一直在这个三世中间,只是我们把它一扩大,就跨越生死了。一样的道理,现在只是我们跨越到生死。没有跨越的时候,去年作恶,今年在受苦,然后好好改过。明年又可以过一点小康日子了,就是这样的。那如果去年我们就在积善努力,今年很好,今年依然积善努力,那明年不是更好吗?这样就会一直往上走。

上一篇:留取丹心照汗青

下一篇:如月车站