天眼通

时间:2024-03-01 08:58:28编辑:分享君

天眼通,什么是天眼通

我们继续讲眼根的不思议境界。每个人闭眼看到眼前都是一片黑暗,黑也是一种颜色。大家有没有想过,为什么看到的是黑色而不是白的或其它别的颜色呢?牛顿就是因为对苹果落地这个自古以来人类都熟视无睹的现象不轻易放过,才发现万有引力定律的。真理往往就在我们平时生活当中,只是缺少智慧的眼睛去发现它。我们闭上眼睛看到眼前一片黑暗这只是现象,我们不要把现象当作最终的答案,要透过现象看本质。例如我们晚上睡觉,天也黑了,房间里的灯也关上了,为什么梦里却是一片光明呢?梦境里的光是从哪里来的呢?梦里的光一定不是来自我们生活的这个现实世界,绝大多数人都是把这个现象当作虚幻而不予理睬,就算是虚幻,这种虚幻不也是真实地发生了吗?既然发生就要有发生的道理才对呀!
梦里的光明如果不是来自现实的世界,那就是来自我们的内心世界。同样,我们在白天看到现实世界里的光明又是来自哪里呢?大家也许都会说是来自太阳,如果用科学仪器去检测,会发现太阳所发出的电磁波,在显示屏幕上出现的只是长短不一的波,就像医院心电图纸上长短不同的线条。我们是应该相信科学仪器,还是相信自己的眼睛呢?如果相信科学仪器,可是科学仪器只检测到了电磁波并没有发现光,而我们看到的却是光明,而且是自古以来代代相传都看到了。难道是我们人类在集体撒谎吗?
我要得出的结论是:这个世界并不是我们所看到的样子,只不过我们所看到的样子都是相同的,我们又都适应了这种样子的生活,就都一厢情愿地把我们共同看到的样子认定为是真实的了。其实我们的眼睛只是接收到了电磁波,是我们精神自己又把电磁波破译成了光明。我们完全可以以此类推,既然可以把电磁波破译成光明,那么别的东西可不可以也能破译成光明呢?例如超声波、红外线等。在我们看来,蝙蝠只是接收到了超声波,假如我们可以与蝙蝠说话交流,蝙蝠也许会告诉我们,它们看到的是一片光明。它们所见到的“光明“与我们所见到的光明是同一种样子吗?无论它们见到的”光明“是什么样子,那种”光明“一定会给它们的生存提供很多方便条件。到底是这个世界给不同的众生生存提供了方便条件,还是众生自己进化适应了这个世界呢?我参禅就是带着这些疑问的。


接收佛菩萨的加持或与佛菩萨通灵,要用自己最敏感的部位,人只有六根可以用,每个人六根的通灵能力都是不一样的,哪一根通灵的能力最强就用哪一根。
第一,眼根。眼根功能强的人就是人们常说的开天眼,这种人可以把通灵得到的信息破译成图像信号,那就要经常用眼根通灵。有很多师父都说天眼看的时间过长会消耗能量的,这是误区。因为这些师父都有识障或是根本不懂,也是听别人说的就去教别人,还有的就是根本自己也看不到,为了维护自己的面子找个这样的理由回避这些。这些师父很狡猾,很会藏拙露巧。但是确实有些人天眼看时间长了就感觉不舒服,或是感觉消耗了能量。感觉不舒服是因为使用天眼的方法不正确造成的。至于感觉能量被消耗了,那是因为接受了使用天眼会消耗能量的观念,这个观念就成了识障。只要别再信这种说法,就会慢慢恢复正常的,但是也不能太过分使用,即使是肉眼长时间使用也会疲劳的,甚至患上近视眼,要劳逸结合。至于看到的图像怎么分析处理运用,我会因人而异教大家的。
第二,耳根。耳根功能强的人就是人们常说的天耳通,这种人可以把通灵得到的信息破译成声音信号,那就要经常用耳根通灵。无论是天眼通还是天耳通,都属于佛经所说的五眼中天眼的范围,由于没有慧眼,慧眼是具有智慧的眼,所以所看到的、听到的都只是表面现象,不是实相,必须经过分析筛选才可以用。因为所接收到的信息都是经过意识心破译后才被发现的,意识心在破译的时候加入了很多后天知见,所以最终见到的或听到的内容,都是所接收到的信息与意识心的知见相互拼凑在一起的,是扭曲变形的,必须要会观境明心,把扭曲变形的内容过滤还原回去才能用。
第三,鼻根。鼻根功能强的人可以把通灵得到的信息破译成气味闻到,由于人们习惯了用眼睛、耳朵,大部分信息来源是通过眼睛、耳朵获得的,鼻根的应用范围就相对缩小了,变得不活跃了,如果能破了六根分工的识障,会六根通用,其余五根所能获取的信息都可以用鼻根获得的。
亲这里说不完 也发不了这么多字 没有慈悲心修天眼通 天耳通 导致走火入魔变成精神病的
练习神通心一但善良 在大的魔鬼也控制不了你
亲想练习天眼通 他心通 天耳通 我给你一个网站 里面介绍了各种修行神通的 更详细的介绍
还有你说的蟾光 其实是天眼通的高境界

地址: www wanwubh com 把点输入进去就可以了


佛教五眼六通里的漏尽通是什么意思?

漏尽通;佛家讲的常人都是有漏业。你有各种妄想,就有各种思念,有了各种思念,就有烦恼,有烦恼就是有漏。漏尽就是没有漏了,什么烦恼都没有了,烦恼一般有贪、嗔、痴、慢、疑,它是佛教最根本的无明烦恼。你把这些烦恼断了,形成戒定慧了,它就不再进入轮回,这就是佛家说的漏尽,讲的是漏尽一切痴幻烦恼。扩展资料佛教的五眼六通五眼者,一肉眼,持戒清净。二天眼,能分别小乘。三慧眼,能分别二乘。四法眼,能分别大乘。五佛眼,能分别最上乘。六通者,一天眼通,见佛性,洞彻本地风光。二天耳通,能懂最上乘法,证与证者,言语互相了解,旁人不知。三他心通,悟与悟者,心得相同。四宿命通,无量劫生死种子,和盘托出。五神足通,佛性遍满虚空,无所不在,如旭日当空。六漏尽通,证无余涅盘,不受后有。参考资料:百度百科——五眼六通

什么是宿命通,神足通,漏尽通?

宿命通 神足通 漏尽通今天教你们怎样,改掉发脾气的坏习惯。当然最好的方法是念经。还有一种方法是把它养成习惯,只要一想发脾气,马上习惯性的想几句话,如,我不能发脾气,发脾气对心脏不好,发脾气人家会笑我,发脾气会火烧功德林等等,常常这样想,把它养成习惯,等到一想发脾气时,就会自然形成一道天然屏障,来阻碍你发脾气。这道天然屏障在你们每个人心中都有,只不过你们没有把它竖 起来。比如,一个男人整天发脾气,这个女人在心里早就竖 起了天然屏障。 这个男人发再大的脾气,她都会不理不睬,她心里会想,好可怜的男人神 经又开始不正常了。这句话就是她的天然屏障。这就叫无表色,即没有表达意思。没有任何表情,没有任何色,实际上这个色就是空,没有感觉到这个物质的存在。要学会找几个能让你解脱,对你最有说服力的理由存放在心里,当自己想发脾气时,想一想存放在心里的话,它就会阻碍你的言行。许多人都想学神通。现在就给你们讲讲什么是神通。其实念佛的人都有神通。“念佛有神通,祖师大德不讲而已”。人有“五眼六通”。今天给你们讲“六通”。1.天眼通。能看到遥远的将来,能看到未来。 有的天眼通能看到过去,但是,一般的天眼通只能看到未来而不能看到过去。生天眼神通的人,须有两种得才能获得。一,报得,报得是生来就有的。报得是你前世的东西已经储存在你脑海里,已经在你的德行中有了。二,修得,修得是后天修为所得。2.天耳通,能听到很遥远的声音,可以听到未来的声音。天耳通一般不是正常人的耳朵,它是靠灵感来触发他的耳朵来听。这个灵感就是他的魂魄,是他前世所修的东西。天耳通是靠灵魂,是靠在人间修 炼所得。天耳通能听到未来的声音,能知道半月到一个月之后即将发生的事情,也可以听到发生在半月到一个月前的事情。3.他心通,能知道 人家在想什么,其实是一种感应。能理解他,想他做的事情,想他将要做的事情,这就是它心通。它心通有两种,一种是现实的它心通。现实的他心通就是你能感受到,如鼻子能闻到,眼睛能看到,耳朵能听到等。另一种是未来的他心通。未来的他心通就是能知道未来,以后的事情。如有人往面前一站,更本不用说什么,你就能知道 人家在想什么,心有灵犀一点通。人都有他心通,比如,当孩子一出生,你就会知道这孩子以后的性格。如果孩子脾气倔强,以后的感情运会如何?如果孩子长的很难看,以后的婚姻将如何? 等等,这就是他心通。主要是你们没有去留意,没有想到以后你的会怎样而已。4. 宿命通,能知道 人家的过去。如果能知道 人家的过去,就能知道自己的过去。5. 神足通,神足通讲的不是灵界的意念到各处去游,而是说现实生活中,你的脚会到处去游。在现实生活中喜欢旅游的人就是神足通。但是,要知道他们四处游是在做什么? 神足通必须要做功德,神足通也是修 炼而成的。6. 漏尽通,全称为“漏尽智证通”。就是自己能断除烦恼,把自己不好的东西消除漏尽,把人间的东西全部漏尽,能自己断除烦恼。如果能想的开,能断除烦恼就是菩萨的境界。 前五通比较容易做到,如果能达到漏尽通的最高境界,就是佛菩萨了。如果能断除烦恼,前五通就不需要了,你能自己解决问题,想通了,还要五通干吗? 如果五通能全部达到,就是仙人,即五通为仙,六通是佛菩萨。我们现在学佛为什么会有许多人来不及求学神通呢?因为神通是我们学佛的人追求的境界,但又是不应该追求的,因为自然来的才是自己的,追求来的不是你的。今天给你们讲神通是为了让你们明白,知道其中的道理,让你们不要出去乱学乱碰,师父不赞成你们修学神通,是怕你们走火入魔,灵性上身。应该多修心功到自然成,等到你们修到一定境界,神通就会自然显现。如果有神通的人达不到一定境界,就会入魔道,魔道是借助灵界的力量来达到自己想要知道的事情。魔道有五通,修通,依通,报通,鬼通,妖通。修通,是修 练而成的。依通,是依靠神通的帮助修 炼而得。报通,是你前世所受报,过去生中修心修行积累而得的。鬼通,是鬼在身上,因为鬼有五通。妖通,是妖在身上帮助显神通。明 心见性之后,不思而得,不勉而中。明 心是发现自己的真心,见性是见到自己本来的真性,就是当你见到自己真的本性之后,这些神通不用去想,自己就会显现,不用勉强,自然就会获得。你们要好好修心修行,不要追求灵界的东西,要记住不论在哪里,只要一心念经,到处都是你的净土。

世界上真的有人有天眼吗

说实话,现在是科学的时代,不过仍有很多科学无法解释,天眼通就是一例,当然网上生活中那些关于天眼通的信息大多是假的,什么如何修炼,天眼通如何神奇,(别信,浪费时间,)你可以通过百度百科,啥的了解一下就行了,至于有没有,唉:-(,我们怎么知道,没亲眼目睹,无非就是网上看看,旁人说说,如果真的有那也得有科学依据(现在科学尚未未知的,超自然科学,)总之我不知道,其他人恐怕也没见过,见过的指不定还是魔术,我继续去阅读科普书了,再见。


如何在繁琐的日常生活中修行佛法

平常心是道

禅到后面的境界就讲平常心。“平常心是道”。平常心是道是什么意思?因为禅师经常讲我们人不修行的时候是见山是山,见水是水。开始修行的时候是见山不是山,见水不是水。当你开悟之后,你见山还是山,见水还是水。
有一个禅师讲,开悟以后是“恰是原来行履处”。你的品质改变了,但是你还是在原来的地方生活,不是说你开悟了就变了,好像平时是这样的,一下开悟了就变成了大师,一点平常心都没有了。关于修禅的三个阶段,大部分人没有修禅的时候很平凡,开始修禅就变得不平常了,一天到晚佛言佛语。临济大师说一般人开始修道以后就有一个问题,就是“万般邪境竞头生”。人不修行的时候不会有很多境界出来,一开始修行就有很多境界出来,禅宗讲,这些都是邪境。因此要拔出智慧之剑把邪境砍掉,“智剑出来无一物,明头未显暗头明”。所以,古人云“平常心是道”。
禅宗告诉你,一个习禅的人,一个到最后就像大慧禅师说的“不行棒。也不下喝。也不谈玄。也不说妙。也不牵经。也不引论”。真正一个禅师到后面是很平常的,到最后还是见山还是山,见水还是水。一个真正开悟的人,他是把功夫融入到你的日常生活当中,已经没有禅味。不是见一个人就跟你讲一段公案,说得很玄妙,讲一大堆事,讲一大堆道理,那就不平常了,当你还不平常的时候你就还没有真正进入稳定的禅性阶段。禅宗讲真正的习禅,到后面的功夫,就是禅是融入生活的。是你在生活应对中怎样陶炼你的心性,让你自己真的做到不为外境所动,这才是功夫。高等的禅叫“宴定”,不是一天到晚装模装样闭关打坐,不跟外面接触,那是小定,那是小乘禅。真正的大乘禅是“宴定”,那是大的禅定,大的禅定就是融入日常生活。
关于这个也有一个故事,有一个徒弟问慧海禅师,师父你最近还用不用功?慧海禅师说我用功。徒弟又问,你怎样用功?慧海说我用功的方法很简单,“饥来即食,困来即眠”。饿了就吃饭,困了就睡觉。徒弟就不明白,那每个人都是这样呀?饿了就吃,困了就睡,那你为什么说你很用功?慧海说不一样,我这个跟一般人不一样。他说一般人吃饭的时候也是百般思索,睡觉的时候也是百般思索,他说我吃饭就吃饭,睡觉就睡觉,这就是功夫,这就是平常心。就像我们一样,吃饭的时候可能还在想,下午我开会要讲什么,我今天跟谁吵了架。禅的精神是在当下,是你全身心地专注于当下这件事情,我们做不到。大家不要看这是平常心的生活,但是这个要求很高,我们有几个人睡觉的时候什么都不想呢?就是专心睡觉,我们睡觉的时候一定还在想昨天的事,明天的事,后天的事,甚至一辈子的事。慧海说我的功夫就在这里,你以为修行干什么?要躲起来吗?天天闭着眼睛吗?不是的,这个就是“平常心是道”。
有一次唐代诗人白居易问鸟巢禅师,鸟巢禅师在一棵大树上做了一个木屋,自己平时睡在上面,所以人家叫他鸟巢大师。白居易到那个地方当县令,白居易就问他,你住在上面不危险吗?鸟巢禅师说,你不知道你当官比我更危险。当时白居易一愣,觉得这个禅师真厉害。然后白居易问鸟巢禅师,佛法大意是什么?他以为鸟巢禅师一定会讲得很悬,但是禅师说佛法大意很简单,“诸善奉行、诸恶莫做”,见到好事就去做,不好的事就别干,这就是佛法,很平常。白居易又说,这个三岁小孩都会说,你有什么了不起。鸟巢禅师回答说:“三岁儿童虽道得,八十岁老翁行不得”。所以,禅的精神是落实在你的日常生活里,是行门,禅宗也把自己叫做行门,不是你说得那么玄妙,是看你是不是做得到。禅的功夫看似平常简易,但是平常当中有慎密的地方,有很深很深的地方,它是融入日常生活。白居易也因此了解真正什么是禅宗。白居易一开始还很傲慢,他说:“弟子为一州太守,位镇江州,何险之有?”心想我是这个地方的县令,我还有什么危险。鸟巢大师就说“薪火相交,识性不停,得非险乎?”,其实你很危险。


上一篇:碳纤维

下一篇:铁甲威虫