上帝

时间:2024-03-07 20:59:18编辑:分享君

上帝是什么意思

现在上帝一词就是指天启宗教中的创世神,也就是犹太教、基督教、伊斯兰教中的真神。中国传统中的“上帝”可以指“天”、天神,后来变成现在上帝的含义。道教中的上帝可以指玉皇大帝,玉皇大帝的威名大概是宋朝皇帝以天子身份祭天开始的。全称是“太上开天执符御历含真体道玉皇大帝”或“太上开天执符御历含真体道昊天玉皇上帝”,总之名字越长越牛。


上帝的英文怎么写?

上帝的英文:lord;God;heavenlord 读法 英 [lɔːd] 美 [lɔrd] 1、n. 主;上帝2、int. 主,天啊3、vt. 使成贵族4、vi. 作威作福,称王称霸短语:1、dread lord 暗黑之主(游戏中任务名称)2、lord jim 吉姆老爷3、lord justice 上诉法院法官4、lord acton 艾克顿公爵(英国历史学家)5、lord and lady 贵族与小姐扩展资料一、lord的用法:1、lord的基本意思是“主人”,即“支配者,统治者”,如领主、君主、诸侯等。首字母大写时可作“上帝,基督,主”解,这时常与定冠词连用。Lord则可用作对“上帝,基督,主”的称呼。2、在英国lord还可指“贵族”(duke, marquess, earl, viscount, baron)。the Lord(与定冠词连用,首字母大写时)还可指“上院议员”,The Lords用作主语,其谓语动词用单数形式时指“上议院”,用复数形式时则指“上院议员们”。3、Lord knows的意思是“天知道”,表示惊讶、担心时人们常说的“Oh Lord!”“Great Lord!”意思是“啊!”“天啊!”“我的天!”,注意这两种说法有人认为含冒犯意。lord与定冠词连用、首字母大写时还可指工商业界的“巨头”、在某方面有特殊影响的“大师”。二、词汇搭配1、lord and master夫君;丈夫2、lord and vassal(封建时代的)君臣3、Lord Chief Justice英国首席法官4、Lord Chancellor英国大法官5、Lord Justice General高等法院院长

为什么有魔鬼而又有上帝?谁是魔鬼而谁又是上帝?

就我觉得,魔鬼和上帝的极端的两面,为什么会有魔鬼又会有上帝,这样发问显得是很孩子气的心理,因为孩子可能不理解,好与坏,美与丑的事物为什么不能只留下好的,世界上的事物恰恰就是这样,只有有对立面的事物出现,此事物才有其存在的意义与价值,与供人们理解进而接纳的根源.任何事物(包括人)的为什么存在,这样的问题似乎是哲学家们永远想要知道的问题,可能总也不会有答案的问题,所以大人回答"是为了让好奇的人有话说".这也许也就是这个问题存在的意义,因为没有答案,所以它的意义只能是让好奇的人有话说了.不然,哲学家又从何而来呢?呵呵,我是这么想的.


上帝指的是什么

上帝是儒教的最高神,天之最尊者,语出《尚书·召诰》:“皇天上帝改厥元子兹大国殷之命。”人之所尊,莫过于帝,托之于天,故称上帝。儒教教义认为“天降下民,作之君,作之师,惟曰其助上帝,宠之四方。”儒教圣人是上帝的使者,天子当常以上帝之心为心,兴一善念。天有六天,以五配一,上天以其五行佐成天事因此上帝有五位辅佐,即五帝,五帝也是上帝。根据周礼,天子于孟春、秋分、冬至以最高礼仪用碧玉、禋祀、太牢祭上帝于天坛。北京天坛即上帝之庙。清朝民国以降用于翻译亚伯拉罕诸教崇拜的唯一神。耶和华是崇拜的唯一神的名字。


为什么GOD翻译后为上帝?世界上都有什么神明?它们的能力是什么?

利玛窦(好像是他,明朝的葡萄牙人,名字不确定了)翻译的,因为他在中国传教传不下去,,所以将基督教和儒教结合了,翻译出适合中国的申明的名字。犹太教和基督教都宣传是一神教,所以只有耶和华和【耶和华、耶稣、XX三位一体的神】造物主嘛,啥都会奥丁神族……喜欢乱、伦……什么玩意都生……没统计过佛教有一部【万佛名经】里面有1.2W个佛名,每个佛名都有3000尊以上的佛是有同一个佛名…… 1)宙斯(zeus): 宙斯是克洛诺斯之子,万神之王,主管天空.希腊神话中的至高神,掌握雷电,所以又被称为雷神。在母亲蕾亚的支持下,杀了父亲克洛诺斯,成为了第三代神王。性格极为好色,常背着妻子赫拉与其他女神 和凡人私通,私生子无数。 宙斯的象征物是雄鹰、橡树和山峰;他最爱的祭品是母山羊和牛角涂成金色的白色公牛。 发迹史 宙斯出生时,正值他父亲克洛诺斯当权,母亲瑞亚害怕宙斯被其父吞掉【注:由于某些原因, 克洛诺斯不能让他的子女生存】,因此将他藏到克里特岛交给三位女仙抚养——在岛上,一只母山羊为他提供神圣的乳汁,一只雄鹰则给他带来仙酒;每当他哭叫时,瑞亚的仆人们就到摇篮边为宙斯跳舞, 并用短剑敲击铜盾掩盖他的哭声,因此克洛诺斯一直未发现这一秘密。 宙斯在岛上一天天茁壮成长。一天,他和母山羊玩耍时不小心推倒了她,摔断了一支美丽的羊角。仙女阿玛尔忒亚赶忙为她治伤,宙斯则拾起这只羊角,赋予它神奇的魔力,并将它赠给了这名善良的仙女。这只羊角从此被称为“丰饶之角”,因它能出产各种美味的食物。 宙斯成年之后,用计救出了被父亲吞下的五个兄弟姐妹,并合力推翻了克洛诺斯,最后登上王位。 (2)天后赫拉(Hera): 赫拉是克洛诺斯之女,宙斯的姐姐和妻子;她主管婚姻和生育,是妇女的保护神;赫拉气质高雅, 容颜美丽,且对伴侣忠贞不渝,无愧于天后的地位,但她的善妒亦闻名于世,因此,赫拉和宙斯经常发生激烈争吵,不过,通常宙斯的花言巧语又总能让他们和好如初. 赫拉的象征是孔雀,因为这种有着五彩缤纷羽毛、体现着满心星斗的鸟是美丽壮观的夜空的象征,而天空正是天后赫拉光彩照人的脸庞。 (3)海神波塞冬(Poseidon): 海之皇,宙斯的二哥,手持巨大三叉戟,统领海中所有生物。有被描写为半人半鱼的模样,能呼风唤雨。性格凶暴残忍。 马和牛是他的圣物. (4)冥王哈帝斯(hades): 宙斯,波塞冬,得墨忒尔的兄长,主管冥界,力量很强,但性格平和。除了抢夺丰收女神得墨忒尔之女春之女神玻尔塞富涅为妻外,无它恶行。 最喜爱黑色,最爱的祭品是全身裹着黑纱的黑母羊或黑公牛。 冥府简介 人们死后,由引导之神赫尔墨斯将他们接到冥界。在这里,汹涌奔流着一条黑色的大河,阿刻戎河——即痛苦之河。大河阻住前进的道路,只有一个满面胡须的船夫卡隆可以将亡灵们摆渡到对岸。但是,亡灵必须交纳一定的过河费方可上船,否则将在痛苦之河的沿岸流浪,找不到归宿。 过河之后是一片广阔的灰色平原,这里叫做真理田园,此处连接着两条路,分别通往幸福之所——爱丽舍乐园和痛苦之所——地狱。亡灵们在真理田园前的审判台前接受冥界三大判官弥诺斯、剌达曼达斯和埃阿科斯的审判。有罪之人根据他们的罪行在地狱接受轻重不一的惩罚, 而那些无罪的人们将可以在美丽祥和的爱丽舍乐园过着衣食无忧、吟风弄月的幸福生活。 在爱丽舍乐园和地狱之间,建造着一座雄伟庞大的宫殿,这就是冥王哈得斯和冥后珀耳塞福涅的住所 (5)灶神赫斯提亚(Hestia): 她是宙斯的姐姐,掌万民的家事。三位处女神明之一。在希腊神话中,并没有显著的个性。她是位贞洁处女女神。 (6)战神阿瑞斯(Ares): 战神,是凶残,狡诈,非理性的,为战争而战争的神。曾与工匠之神的妻子爱与美之神阿佛洛狄忒私通,被装进一张工匠之神特制的大网中而无法脱身。(维纳斯原为罗马神诋,后为希腊神话所吸收。) 兀鹰是他的圣鸟,宠兽是狗狗. (7)智慧女神雅典娜(Athene): 智慧女神和正义战争女神,是宙斯与女泰坦美狄斯的女儿,她是智慧女神兼和平女神(或称女战神),她勇敢、强大而又善良、仁慈,不过有时略有些小心眼,不愿别人比她强.她出生时宙斯头部剧烈疼痛,之后用大斧劈开后,雅典娜手持长枪,身披战甲从中跳出。是很受欢迎的神。因失手杀死好友帕拉斯而改名为帕拉斯.雅典娜。 眼睛在夜里发亮的猫头鹰,还有公鸡和毒蛇, 对于眸子明亮的女神雅典娜来说,均为她的象征。 (8)神使(偷窥之神)赫耳墨斯(Hermes): 宙斯与阿特拉斯的女儿迈亚所生的儿子。脚生双翼,速度如飞,成为天界众神传令的使者,后为旅人,商人,盗贼的保护神,经常化为凡人下界帮助保护者.是最聪明狡猾的神. 他动作敏捷幽雅,脚穿带翼凉鞋,头戴有翅膀的低冠帽,手握双蛇盘绕的魔仗。 (9)火神赫淮斯托斯(Hephaestus): 宙斯和赫拉之子。长的奇丑,坡足,是美丽神界的一大败笔!可人虽长的丑,却很温柔,热爱和平,是天庭人间都很受欢迎。 (10)太阳神阿波罗(Apollo): 太阳神,宙斯和勒托之子,月神和狩猎女神阿尔忒弥斯的兄长,希腊十二大神诋之一,又名赫利俄斯。主掌光明,医药,文学,诗歌,音乐等。每天架天马拉乘的的黄金车巡游天上一周。 月桂树是他的圣木,最喜欢的宠物是海豚和乌鸦. (11)爱与美之神阿佛洛狄忒Aphrodite): 爱情女神,宙斯与迪俄涅的女儿。 她的甜言蜜语能骗倒所有神和人。她很爱笑,魅力无边,智者也会乱了分寸。 桃金娘是她的圣树,鸽子是她的爱鸟。天鹅和麻雀也很受宠。 (12)月亮女神阿耳忒弥斯(Artemis): 阿尔特弥斯是阿波罗的孪生姐妹,三位处女神明之一。月神,狩猎女神,纯洁之神。所以也被称为处女的保护神。她是野生物的主人,神界的主要猎手。身为三体女神的她,在空中是西伦,地上是阿尔特弥斯,阴间和黑暗阳间是海卡蒂。 丝柏是她的圣木,鹿是她最喜欢的宠兽。


上帝呀,这女孩到底什么意思呀!

其实也没有那么复杂啦,这个女孩心态可能还属于漂浮不定的吧,或者说是确实就是有点神经对自己的感情不确定状态迷迷糊糊,又特别喜欢混乱的暧昧状态可有可无。
楼主千万别自恋很容易失望的,记得以前也是有个女孩对谁都特别的热情我们兄弟都被迷得神魂颠倒了结果人家就爱关心一下搞好关系。
当然这个是属于自己的观点说错了请谅解只是给予一个个人意见,关键是看你和她关系到底如何你自己才知道。


上帝指的是什么?

  上帝是儒教的最高神,天之最尊者,语出《尚书·召诰》:“皇天上帝改厥元子兹大国殷之命。”人之所尊,莫过于帝,托之于天,故称上帝。儒教教义认为“天降下民,作之君,作之师,惟曰其助上帝,宠之四方。”儒教圣人是上帝的使者,天子当常以上帝之心为心,兴一善念。天有六天,以五配一,上天以其五行佐成天事因此上帝有五位辅佐,即五帝,五帝也是上帝。根据周礼,天子于孟春、秋分、冬至以最高礼仪用碧玉、禋祀、太牢祭上帝于天坛。北京天坛即上帝之庙。清朝民国以降被滥用于翻译亚伯拉罕诸教崇拜的唯一神耶和华的名字。
  基督教和犹太教中的上帝
  上帝(YHWH)是犹太教、基督教信仰的创造宇宙之神。被视为宗教信徒至高无上的信仰,在基督教中,上帝是永恒的存在,创造和治理世界。
  上帝是宇宙的支撑和创造者。自然神论说,上帝是宇宙的创造者。泛神论则认为,上帝是宇宙的本身。
  基督教相信上帝是既超然(完全独立、天谴、存在于宇宙)和内在(存在于世界)。(天主教称YHWH为天主,新教则称为上帝)。
  道教的上帝
  上帝源于中国,是中国自古五千年对天的称谓,多为中国道家和儒家对于昊天玉皇上帝的称呼。在古代,祭祀儒教、道教共尊的昊天上帝是天子的特权。
  在道教信仰中,玉皇上帝,全称为“昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝”或“太上开天执符御历含真体道昊天玉皇上帝”,又简称玉皇大帝、玉皇天尊、玉皇尊帝、玉皇大天帝、玉帝、昊天上帝、高上玉皇、天公、老天爷,为天界、神界的皇帝,“三代天尊者,过去元始天尊,见在太上玉皇天尊,未来金阙玉晨天尊。然太上即是元始天尊弟子。从上皇半劫以来,元始天尊禅位。三代天尊亦有十号:第一曰自然,二曰无极,三曰大道,四曰至真,五曰太上,六曰道君,七曰高皇,八曰天尊,九曰玉帝,十曰陛下”。
  中国传统信仰中至高神
  上帝在殷商甲骨文卜辞和周朝金文中又称“帝”、“上帝”、“天”。
  在甲骨文中,「天」与「上」或「大」字通借。孔子曰:“周因于殷礼”。而儒家则继承了商周的礼制,祭祀的最高神,就是上帝(即昊天上帝,华夏至高神)。
  昊天上帝、五方上帝、日月、皇地祇、神州社稷、宗庙等为大祀,星辰、五祀、四望等为中祀,司中、司命、风师、雨师及诸星、诸山川等为小祀。大祀养性,在涤九旬,中祀三旬,小祀一旬。其牲方色难备者,听以纯色代。告祈之牲者不养。祭祀牺牲,不得捶扑。其死则埋之。
  “上帝”也可指五方上帝(东方上帝太昊伏羲,南方上帝神农,西方上帝少昊,北方上帝颛顼,中央上帝轩辕),五方上帝可称上帝但不可称天,只有昊天上帝=天。


真正的上帝是什么?

只要拥有爱心,一美元就可以购买上帝。也可以这样理解:有爱心的地方,就有上帝。


一个小男孩儿捏着一美元硬币,沿街一家一家商店地询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他在捣乱,不由分说就把他撵出了店门。


天快黑时,第二十九家商店的店主热情地接待了男孩。老板是个六十多岁的老头,满头银发,慈眉善目。他笑眯眯地问男孩:“告诉我,孩子,你买上帝干吗?”男孩流着泪告诉老头:他叫邦迪,父母很早就去世了,他是被叔叔帕特鲁普抚养大的。叔叔是个建筑工人,前不久从脚手架上摔了下来至今昏迷不醒。医生说,只有上帝才能救他。邦迪想,上帝一定是种非常奇妙的东西,我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好。


老头眼圈也湿润了,问:“你有多少钱?”“一美元。”“孩子,眼下上帝的价格正好是一美元。”老头接过硬币,从货架上拿了瓶“上帝之吻”牌饮料,说:“拿去吧,孩子,你叔叔喝了这瓶‘上帝’,就没事了。”


邦迪喜出望外,将饮料抱在怀里。兴冲冲地回到了医院。一进病房,他就开心地叫嚷道:“叔叔,我把上帝买回来了。你很快就会好起来!”


几天后,由世界上顶尖医学专家组成的医疗小组来到医院,对帕特鲁普进行会诊。他们采用世界上最先进的医疗技术,终于治好了帕特鲁普的伤。


帕特鲁普出院时,看到医疗费账单上那个天文数字,差点吓昏过去。可院方告诉他,有个老头帮他把钱付清了。那老头是个亿万富翁,从一家跨国公司董事长的位置上退下来后,隐居在本市,开了家杂货店打发时光。那个医疗小组就是老头花重金聘来的。


帕特鲁普激动不已,他立即和邦迪去感谢老头。可老头已经把杂货店卖掉,出国旅游去了。


后来,帕特鲁普接到一封信,是那老头写来的,信中说:“年轻人,你能有邦迪这个侄儿,实在是太幸运了。为了救你,他拿一美元到处购买上帝……感谢上帝,是他挽救了你的生命。但你一定要永远记住,真正的上帝,是人们的爱心!”


上一篇:苦肉计

下一篇:techno