堕胎的果报

时间:2024-04-04 18:23:58编辑:分享君

堕胎对父亲的因果报应有哪些呢?

真的有因果报应吗?报应会影响自己的后代吗?我想这个问题很多人都想问,也都想知道答案。
佛教的因果报应之说,现在都是些迷信了,因果报应一般是用在人际间还是比较确切的:如你伤害了某人,某人可能会怀恨在心,而伺机报复的。师傅从事易命理手相 面相 知运 改运 看风水等,师傅有着多年经验 已经帮助上万人改变自己的命运,如果你现在的运势诸事不顺,想早日改善现状师傅叩寇\wei/: 3996194人很好可以免费预测诸多事件!!
讲述一个发生在刘某姑姑家里的故事,姑姑家住附在安徽的一个县城里。姑姑家有对儿女。儿女都很有出息,分别考上了大学。姑家的这个儿子在上高中的时候就跟同班的一个女孩关系很好,因为早恋的原因,女孩子就因此没能考上大学。儿子上大学后,她就常来男朋友家里玩,帮助她未来的公婆做家务,甚至每月到自己领工资时,还给老人买些果送去。当然刘某的姑姑对这个女孩也挺满意的,两个孩子的家长也因此认识并相处得不错。不料就在儿子读大学最后一年去一家单位实习时,认识了单位的一个女同事,这个女孩相当漂亮,她的家境也好,各种优越条件都是女友无法比较的。关键是后认识的这个女孩子对这个男孩也很喜欢。很自然,感情的天平倾向于后者,男孩子回家跟女友提出了分手。女友悲痛欲绝,但是无论如何也挽留不住男友变心的事实。最后,她指着男友说:“你也有姐妹,你做的孽,早晚会报应在她身上”!因果报应可能是迷信,但是勿以善小而不为,勿以恶小而为之,才能让己安、他安!


高僧大德开示堕胎的后果有多严重

有位当事者问到,她有过堕胎、还有流产,这样的话,如何消除这些业报呢?我们这里要回答的是:对于一个人来说,她已经警觉到,她伤害到一些众生、伤害到一些有情,这样就是已经在悔改,就是发起了惭愧这样的善根了。惭和愧是两个善法,她就知道说:以后我不要这样继续做。因此接下来的过程中,只要自己能够如实的忏悔,然后对这件事情就不要一直记挂,她还是要继续面对自己的人生,甚至以后能够出生自己的小孩,不要再堕胎以及流产,这样的话就是一个正向、正面地对待自己的业行。

  每一位众生,因为无明的这些业力,就会使得这些种种的造作推动了我们每一辈子,过去生这些业行产生了业种,然后来到今世,让我们受到了业报。不论我们受到业报后,产生了多少的烦恼、产生了多少的后悔、产生了多少的痛苦、遗憾,这些业报还是会发生的;不管它是透过我们自己、还是透过我们亲人、还是透过事情、还是透过我们金钱,以及种种物质上的一些变化,这些都是会的。

  同样的会是堕胎以及流产,也有这小孩的种种因缘,以及身为他母亲的种种因缘,这中间是非常错综复杂,不是一句话说谁对谁错就可以解释的。所以面对这情况的话,我们要回到经典来看,经典《地藏菩萨本愿经》有提到:南阎浮提的众生,这种举止言行以及动念之间,都是业、都是罪过。这一点就告诉我们—我们活在这一个末法世界,虽然非常尊贵,可以独立于一切物种之上,可是对于过去的业种、过去的业行,就会酿成今生的果报,却难以反省;所以能够像当事者这样,已经知道觉悟了、已经警觉了,她已经知道自己的过失,这样本身就是过去的善根业种,也同样地流露出来,这样是很好的,所以不用过于挂怀。

  地藏王菩萨有说到,既然是大家都有罪业的话,就有可能会有果报,那应当怎么作,才可以让果报不要在今世来作种种的障碍呢?因此地藏王菩萨说到:在十斋日的时候,可以来读诵这部经典—《地藏菩萨本愿经》,透过这经典的熏习,可以让每一位有情可以重新反省,知道因果的锐利、因果的恐怖,可以知道因果如实不会消退,也可以知道 佛菩萨的圣号是如此的庄严,可以解消众生无始以来的种种过失以及罪过。所以透过阅读、转读、读诵这样的经典,可以使得一个人,他的善根渐渐地具备,以及对于善法能够拥护、对于自己的身口意行能够更加地谨慎。尤其每个月的十斋日,这样来读诵一遍,就可以让自己的居家,可以得到安宁,一些灾祸可以避免、这部经典文字相当的浅白,所以读诵起来是有感应的、主要能够了解文字并不艰深,义理也非常浅显,可以使得一个人可以根据字里行间,就把自己的一些过失把它调整过来,对于自己当初所造下的一些罪过,能够作一些反省。所以十斋日这样阅读,对于当事者来说,应该是有相当大的一个帮助。

  乃至于有人会说:“有些业报,它可能未来世才会长养,未来世才会现起这果报,因为有可能这样的异熟果报,会一直到未来世。异熟就是异地而熟、异时而熟,也就是说时空的地点,这些时间的变化,才可能让这果报成熟,然后这业行的种子并不会消退,它会一直延续的。所以我虽然今生来念这样的经典,是不是我未来生的果报,也可以改变呢?”是的!地藏王菩萨也有说:如果一个人能够在十斋日这样来悔改,能够这样来认真阅读这样的经典,就可以让他未来百千万辈子,或是更久远的时间,可以得到不会堕落到地狱恶报的这种痛苦。所以,这样的,对于有如是思惟、如是担心的、如是烦恼的当事者来说,这样就可以不用再挂怀。

  坊间里面有很多关于堕胎流产的一些—不论是书籍、或是说能够念怎样的咒语、或是怎么样,都可以来消灾解祸-这样的说法有些并不如实,因为佛法,它最重要的是心念的改变,即使是从佛法所施行的戒律,每一位有情可以持受的菩萨戒来说,它本身还是属于心地戒。所谓的心地戒就是说,从心地里面知道,到底怎样是对于菩萨有真实究竟的利益、对于众生有真实究竟的安乐;如果不是,就应该斟酌来面对。所以,透过这样的反省来说,我们可以了解,心地的觉省,觉省到自己的过失,这样就是已经是往前跨了一大步。因此就要请当事者不要一直挂怀这过去的种种,因为过去的事情,做了已经做了,也没有办法再挽回了。

  接下来就是可以透过忏悔,然后发起愿力,可以改变许许多多的状况。什么叫作忏悔呢?一个是到佛前,来说明自己在什么时节、什么样的因缘,做了什么样伤害众生有情的一些事情,然后在 佛菩萨圣像的前面,来说明自己对于这样的行为感到后悔、感到自己应当要修正。透过这样惭愧心所的一个生起,就可以调整未来自己不要犯下这样如是的过失。甚至如果有能力的话,就应当以各种方便来倡导,不要随意的堕胎以及流产;乃至于说自己可以将自己所得到的种种功德,不论是念佛的功德、或是拜佛的功德、或是忆佛的功德,都可以拿来回向。每天可以回向给这些堕胎的、流产的,这些没有因缘的子女,乃至于说其它的众生,也都可以回向,让自己的心量广大,而不是一直在担忧自己是不是会有种种的业报的问题。

  所以菩萨在过程中,会开始想要受菩萨戒,因为是过去生相应的缘故,也可能过去生受了熏习以后,就可能已经受了菩萨戒,所以要特别说这个戒律,是因为我们在这个南阎浮提的世界里面,真的很难避免会犯下种种一些不如理作意的过失,这些过失的后果,有时候都很严重。有时候并不是单纯的一个未成形的一个胎儿,或是流产而已,它有时候是牵涉到非常多人命的一些事情,有时候往往在我们一念之间,就造成这样的杀害。所以如果说我们以杀业来看,能够制定一个戒律,然后自己在这戒律中来持守,就可以有机会生生世世避免被杀的过失;因为你不杀众生,将来你就没有被众生杀的业果,这是一个很直接的道理。那有没有这样的戒律?有。一个是五戒,另外一个是菩萨戒。因为能够在生死流转,最后成就佛果的,必定有受过菩萨戒。因此,一开始可以先方便受五戒,然后最后就应当回到这菩萨戒。所谓的五戒,就是你要先行三归依,然后发起四宏誓愿。所谓的三归依就是归依佛、归依法、归依僧。其中这有小乘法,跟大乘法的差异,所以在三乘菩提法之中(所谓三乘菩提就是声闻、缘觉以及佛),就是要说明,这些法都是从大乘法这样所流露出来的,所展开来的方便。

  因为实际上,只有究竟的佛果,才是佛教所要说明的佛法,因此佛、法、僧里面的法,就是属于这样一乘的大法,就是属于大乘之法。并不是说,小乘自己得到安乐,然后舍弃一切众生,自己跑去无余涅槃里面休歇;实际上小乘人这样想法是错的,因为真正能够入无余涅槃的,没有三界中任何一个法,只有本来昂扬于三界之外的这一个真如。可是真如的这个心,非常难以理解,而且真如的体性,也不是一般的菩萨所能够完全能够领纳的;真如的全部的体性,以及实践里面的种种样的功德,都是要到佛地才圆满的。

  所以,我们今天先知道说,我们就是要证取这个真如,以及发起种种的智慧,这样就已经够了。然后要从这样的归依殊胜这样的法,才来看到说,我们归依僧,就是要归依大乘的贤圣僧,就是属于圣贤,这样我们来加以归依;而不是一般这样地,随便去找任何的人出家,就可以称为僧宝,这样的话也不是如理的。因为我们既然相信大乘法,就应该想说:能够解消诸等的业报,能够让我们可以得到真正解脱的法就是大乘法,那当然应当来归依真正信受大乘法的出家众,或是说已经明心、已经明心见性的种种胜义僧。这些得到殊胜第一义谛的菩萨,这些都是属于菩萨僧。透过这样三归依的过程,你就可以将自己的许许多多的人生的面貌加以改变。

  三归依的功德非常的殊胜,因为三归依中呢,一位菩萨他是要发起四宏誓愿的,“众生无边誓愿度”作为起首,而这个愿呢,是诸佛在四宏誓愿里面所没有办法完全完成的。因为其它三个愿,烦恼可以断除、法门可以修学、无上佛道可以成就,但是这个第一愿,众生所有无量无边的有情,都要摄受、加以救度、能够成就佛道,这确实是非常非常困难的一件事情。因为这法界的有情有这么多,每位都要成就佛道,当然非常的困难。就如同我们现在,也都距离成佛时节非常的遥远,所以这就是四宏誓愿。能够发起这样的愿力,就是不管自己成佛之后,这个时节是如何,还是继续推动著,让所有众生能够得到这正法的利益,能够在大乘法中得到法身慧命,如是者就是菩萨!所以这个愿非常的深远、非常的深广、也非常的令人赞叹、也非常的不可思议,所以菩萨们应当向此来修学。

  所以三归依的功德殊胜,超过了你去供养许许多尊的如来,以及如来他们示现灭度之后,你将他们的这个色身火化以后,变成舍利子,这样继续供养的种种功德;即使所供养的如来,有像三千大千世界这么多的如来,这样的功德,已经没有办法计算了,可是跟自己、自己三归依的功德来相比,来相较量,那还是差得非常的远。所以三归依,实际上就真实理地来说,就是让自己成就佛道,所以叫作自归依佛。因为自己有自心如来,所以透过这样的反省,就可以知道,归依自己的自性,虽然我们对于理地-真如并不清楚,但是这是我们自己所含藏的无量无边的功德,所以透过这样的反省之后,以及归依之后,就可以继续的来持五戒。所以对于这杀业,就可以透过持五戒的这样受戒的过程,得到很深刻的反省,相当的提携的力量,让自己不再轻易地掉落到过去这种流转的心行当中,不会轻易地堕胎流产,而能够得到一个悔悟,而能够对于过去的这些无明来予以扬弃。所以五戒的功德,也是非常的殊胜,它的功德再加上三归依的功德,就是更为地圆满。

  而我们来看到每一尊如来,他们在过去生,从无始以来,他们常常在恶道中轮转,甚至造了许许多多的恶业,即使是本师 释迦牟尼佛,他以前作为达摩比丘,已经出家了,作为一位法师,他还是来毁谤他人,所以经过毁谤这样的业行,就让他得到不可爱乐的这个恶报的痛苦;乃至于 文殊师利菩萨—他是诸佛之师,因为他后来发愿,每一尊佛成就,都必须要在因地的时候,经过他的教导,所以称他为诸佛的老师。像是这样绝顶的一个智慧第一的菩萨,当然他已经是 佛,又叫 龙种上佛,他也示现到无量无边的世界,可是这样来说文殊师利菩萨的某一世,他一样是毁谤,然后堕入到恶道之中,所以这些毁谤的过失,甚至超过了当事者。目前所说的堕胎流产的种种过失,这些业都能够消除,何况是堕胎流产?而当事者也应当这样,从三归五戒,继续往菩萨戒的受戒过程来反省,亲近正确的佛法,因为菩萨戒才可以像是一个好好的一个护栏,可以在我们看不见的地方,有许多的诸佛菩萨来帮我们。即使是将来我们造业,然后掉落到三恶道去,甚至到地狱道,诸佛菩萨因为我们过去生的愿力,知道我们想要成就如来的家业、想要成就佛果,他就可以从地狱道,将我们来救拔出来。所以我们这一生应当亲近正确的佛法,正确的佛法就是以戒行来端正自己,而不是随业轻受。有一些边疆民族所说的宰杀众生,然后或是以各种奇怪的这种仪轨、奇怪的咒语,然后来消灾避难,甚至说想要透过,男女的淫欲来成就佛道,这些都是不如理的。所以我们应当如是来反省,透过三归五戒、受菩萨戒的过程,自然可以消除自己种种的业力。
以上回答摘录于三乘菩提之学佛释疑(二)
第92集 堕胎流产与消业


堕胎的果报和化解方法

听度灵堂的师傅说果报非常多,要设坛作法才能化解:
1、破坏爱情运、姻缘运。
2、破坏寿元,疾病缠身,身体不适、睡眠不好,经常做梦。
3、财运差、诸 事不顺,霉运连连;
4、破坏婚姻,导致夫妻不和,甚至婚姻破裂;
5、财运中落,诸事极度不顺。
6、容易发生意外,小人口舌是非多,有破财、被骗的 坏运,身体健康变差等。


堕胎的果报与化解方法堪布

堕胎即是杀生,而且属于杀人,所以比杀动物的罪还要重一些。《分别善恶报应经》云【复次十恶。获果有十。何等为十。杀生十者。一冤家转多。二见者不喜。三有情惊怖。四恒受苦恼。五常思杀业。六梦见忧苦。七临终悔恨。八寿命短促。九心识愚昧。十死堕地狱。】《善恶因果经》云【于中杀生之罪能令众生堕于地狱畜生饿鬼。若生人中得二种果报。一者短命。二者多病。】化解方法 —— 造佛菩萨形象,礼拜供养三宝,念佛诵经,放生,吃素,忏悔恶业,受八关斋戒,布施,乃至发菩提心…… 所有善事的功德,全部回向给婴灵,希望他放下仇恨,灭罪增福,升天。

佛教有因果报应之说,堕胎的果报又有哪些?

堕胎和杀人一样,摧破了他做人的机会,而且是自己的父母摧破了自己的希望,人身难得,万劫难逢,那种心情你可以去感受下。你如果有心就该发心利益他,福阴他。不管怎么样都不要轻易堕胎,那是杀自己的孩子,果报没有比这更严重的了。你们在一起就要有准备,不要那么不负责任。去素身祈福点忏悔灯,多念佛诵经,多做功德。把功德都回向给他。


打胎会有什么因果

打胎从身体上来说,肯定是会影响身体健康的;从气运上来讲,打胎也会受到因果的报应,对于打胎的父母而言,也会产生一定的影响。具体来说,打胎的果报一是会造成生育困难;从生理上来说,除了身体原因不能留住孩子,怀孕一切正常却人为流产,每一次堕胎对母亲都是一次身体的损伤。从气运上来讲,孩子都是父母的人气和福报,怀孕既是自己的选择,也是上天的安排,人为的改变这份安排,也会导致自己气运受阻,下次怀孕困难。

  二是打胎还会引发夫妻不和,这也是打胎果报对于夫妻的气运影响。打胎后,夫妻之间会莫名其妙的产生争吵,不明缘由的彼此质疑、猜忌,有甚者最终还会走向离婚的境地。同时打胎还会导致今后的孩子不孝顺,孩子会感应到被打胎的兄弟姊妹并被他们所影响,对父母不敬,小时候调皮捣蛋,长大后与父母之间矛盾频生。

  三是打胎导致运势变差。打胎之后运势差的首要反应就是身体素质下降,尤其是母亲。如果没有好好的调养,会让自身在打胎后被各种疾病困扰,并且难以治愈,身心会承受很大的痛苦。就打胎后的父母他们的事业运势而言,工作上会遭遇运势下滑,不被领导上司重用被同事孤立,经手的项目工作等频频出错等等。


堕胎的因果报应是怎样的

因果因果,都是先有因再说果。因发生的时候人都是无知觉的,只有果发生了,人们才回过头去回想因。所以所有的因果都只是人们站在已经发生的果的面前回想,带有主观意识,轮回报应,每个人每个角度都有不同的看法,见仁见智就好。 以下是佛教信仰中的堕胎的因果报应的看法。堕胎的因果报应是怎样的看到堕胎这个词,我们会想到什么?首先心里会发出鄙夷的态度,随之会觉得这个女孩很不自爱,无伦这个女子多么美丽,我们会觉得她不再纯洁,甚至是让很多想追求她的男子望而却步,会发出鄙夷甚至是嘲笑的嗤笑声,我相信,我们身边很多朋友,包括自己的家人,都有堕胎的经历,不然一年1500万的堕胎数据从何而来呢?如果说,70年代末与80年代初国家实行计划生育,我们很多‘麻麻’很无奈,那么如今,面临堕胎低龄化,大学堕胎风的流行,这就是我们自身的问题了,完全可以避免的行为和伤害,在无知与冲动的代价下,变得随意和无畏,曾经因为堕胎而分手的情侣占很大比例,因为堕胎而不孕的情况也非常多,最重要的是自己的身体,堕胎会引起便秘,宫寒等等,最重要的是杀生,是杀人,曾经,一个朋友对我讲,如果是她的母亲把自己堕掉,那么她会多么痛恨,她讲,我这一生是来修佛的,是来做事业的,我看到了那么多山水,做了那么多善事,如果失去了人身,这一切将不属于我,我会多么痛恨我的母亲……想想自己,便知道那些被堕胎的婴灵该有多么大的冤仇了!众所周知,女人堕胎的果报是极大的:从因果来讲,杀害自己的亲骨肉是为残忍至极;从生理角度来讲,堕胎后的女人身体状况会变差,更甚者会导致终生无法生孕。而很多女人的堕胎背后常常都有着男人的支持,也就是说,一名胎儿的被堕胎并不仅仅是其母亲一个人的因果,其父亲同样要背上堕胎的果报。老法师与一位主持人的对话中就讲述过这个问题。主持人问法师:我有一位男性朋友对我说,他跟自己的太太堕胎了五个,跟外面的女人堕胎了十三个。当时他就问我,说外面那十三个算我的吗?我回答说算。后来他说,那关我什么事?不仅是我外面堕胎的那十三个,我太太堕胎的五个也不关我的事!而现在社会上大多数人都认为堕胎是女人的事,不关男人的事。那么请问法师,堕胎是否仅是女人的事?胎儿的父亲该负怎样的责任?他要不要背上堕胎的果报?法师:一样负,那些小婴灵不会放过他的。他气运旺、走运的时候,这个婴灵不敢去找他,等他好运走完了,先前累积下来的坏运就都来了,小婴灵在等机会。主持人:那就是说,被堕胎的小婴灵不单会报复妈妈,爸爸也是会受报复的是吗?法师:不错,都要报复的。堕胎并不仅仅是妈妈的因果!现在很多男士对自己的女朋友、老婆堕胎都没有多大的负罪感,认为这是女方应当独自承受的,自己没有任何责任。这明显是大错特错的!要认识到一个最浅显的道理:一个新生命的诞生是两个人的事,没有爸爸的精子,胎儿怎会受孕诞生?当你的孩子正要被堕胎的时候,当爸爸的是否会想过?妈妈下狠心堕胎,孩子会不会问说:“我爸爸呢?怎么不来救我?”护生不是害怕受报应,而是诚心爱护生命!也许很多人表面上都不相信婴灵缠身之说,对婴灵报复嗤之以鼻;但同时心里又会有所顾虑,行事不敢过于放肆。这是自然的,因为人是感情动物。不论当事人是否相信婴灵缠身直说,堕胎就是残忍杀害自己的骨肉,这个事实是不会改变的。当你认真面对这个事实的时候,你会怎么做?劝诫每一位正准备堕胎的爸爸妈妈你准备堕胎时,心里的负罪感和顾虑来源何处?是害怕孩子将来成为婴灵后的报复?还是对自己骨肉的愧疚?也许很多人会说:有谁愿意杀害自己的亲骨肉呢?这都是迫不得已的。既然知道是迫不得已,那么造孽的时候为什么不想到这一点呢?参考资料学佛网.学佛网[引用时间2018-4-15]

关于堕胎的因果报应,请问有哪些?

这个因果报应还是蛮大的,你想啊,好不容易要来出世为人,还没出生就被打掉了,变成了婴灵,他能不怨恨吗?婴灵会跟随自己的亲生母亲,并会吸取生母的元气,一般女性如果长期受婴灵的影响,必然会变得身体虚弱多病,情绪多变、抑郁易怒,奉劝朋友们在生活中坚持积极避孕,千万不要因为一时的疏忽和侥幸心理,留下一生的遗憾、悔恨和愧疚。大安阁的管网上讲得比较清楚。


如何化解堕胎的果报

小孩投胎到你家,佛在经上常说有四种缘,报恩、报怨、讨债、还债,他才会到你家来,没有这四种关系他不到你家来。如果来报恩的,这是你家的孝子贤孙,你把他杀掉,恩变成仇,下次到你家来就报仇;如果是报仇的,你把他杀掉,仇上再加仇恨,这个事情麻烦大了,所以一定要知道这个因果关系。如果这个人要是堕胎三次到五次,就有很多小鬼跟著他,你运气好的时候没有感觉到,你运衰的时候这小鬼都找来了,那个时候得些奇奇怪怪的病,医治没有效果。医生治病只能治生理的病,这种冤业的病医生不能治,所以这是很麻烦的事情。所以怀孕决定不能堕胎,一定要好好的照顾这个小孩,要以慈悲、要以爱心对他,那是报恩来的,会更孝顺,报怨来的,那个怨会减轻,会化解。
  孩子对于父亲来讲是官星,在五行中命局中还代表上司和物质财富。所以无论有意或无意发生的堕胎,都预示对自己物质财富的伤害。这种行为的果报会在稍后的一段时间反应出来,通常是疾病,折损钱财,严重的还有短寿的果报。
  对于堕胎的母亲,堕胎不仅是伤害了自己的身体,更是在谋杀自己的骨肉,也是在伤自己的福神(孩子是母亲的福神,古时常讲妇凭子贵),福神也是解病去灾的根本力量,就如同解病的良药,如果女子有堕胎情况发生的话,最明显的果报就是免疫系统较弱,容易生病,并且有病难得良医良药,所以切不可等闲视之。
  所以要避免此类事情的发生,堕胎不仅伤害自己的骨肉、伤害配偶、而且还伤害自己的福禄。对于已经发生了此类事情的夫妇,则要诚心忏悔,并用实际的行动去弥补自己的过失。实际的行动包括关爱他人的孩子,收养弃婴、放生,持不杀生戒,吃素,行善步施等等,忏悔办法细节请参看《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》和《地藏菩萨本愿经》
关于好的吉祥物,你到红绳周家官方网站一对一根据你的信息,专门定制的几根适合你的水蕴类吉祥物红绳。上面配饰会配饰有适合你的吉祥物的。虽然一般情况下不太容易订到(大多时候都是要等一段时间),但是能订到的都是上品。


上一篇:2727

下一篇:李姓