佛大

时间:2024-04-05 03:42:23编辑:分享君

佛大还是菩萨大

佛和菩萨主要区别是悟证的果位不同, 佛是最圆满的果位,菩萨分十地,从一地到十地菩萨,当菩萨修正到十地菩萨的果位,即为佛. 观世音菩萨闻听大悲咒后, 立超第八地,而身生千手千眼.

至于孙悟空是小说里的虚构人物,是被如来封为**佛,佛教里叫,有的性质, 意思是, 不是马上就是佛了.

再者,观世音是古佛再来,早在释迦牟尼成佛前已证得佛果,叫,此生是乘愿再来,帮助释迦牟尼佛度化众生的. 佛经里都有记载


汉传佛教与北传佛教之间有什么关系?

现代所说的“北传佛教”一般指大乘佛教,“南传佛教”一般指小乘佛教。虽然早期也有小乘佛教一些支派传入西域和中原,但最后都湮没无闻了。汉传佛教是北传佛教的重要一支,朝鲜半岛和日本的佛教来源于汉地;北传佛教的另外一支就是藏传佛教了,蒙古高原、西伯利亚乃至伏尔加河下游的佛教徒都是这一派的信徒。汉传和藏传佛教总体上都属于大乘教派,因而一般把两支合称为“北传佛教”,只是汉传佛教重显宗、藏传佛教较为重视密宗,二者给人的直观印象差别较大,所以又有了汉传、藏传、南传三者并列的分法。


观音菩萨和弥勒佛谁大?

"我已经不奇怪他怎么会突然问这个问题.我说:"当然是弥勒佛大,它是有等级的,观音菩萨上面就是弥勒佛."儿子说:"是佛祖啊?"我说:"是啊,就象如来佛祖."因为平时儿子较情绪化,所以我又跟了几句:"你看弥勒佛挺着个大肚子,张着嘴总是笑嘻嘻的,不生气,为什么?"儿子问:"为什么?""因为他什么都看开了,从来不生气,他聪明啊."儿子就笑嘻嘻的看着我,开始咧嘴.他喜欢人给他戴高帽子,喜欢别人夸他聪明,现在听说老是笑嘻嘻的,就聪明,马上就显聪明像.然后看着我说:"妈妈,你笨."这孩子,反应的可快呢,哪壶不开提哪壶,马上活学活用了.我的脾气不好急燥老爱生气上火,因为儿子的调皮,没少发火,训斥他.他都让我训皮实了,一点不怕我.现在还好一些了,能尽量不发火就忍着.网友文子<嘉洋西热师父有次聊天跟我说:"你儿子是你的修行菩萨."我有些反省,是的,我好不耐烦,容易急燥.在周老师谈<根除烦恼的秘诀一书中,说道自然规律是平衡的,你烦什么就招什么.肯定有对治你的,就是让你平静.这本书,我觉得真的很受用.我不是容易烦么,儿子就是调皮,就是看你怎么办.所以有时我都觉得儿子总在提醒我,是我的修行菩萨.话再拉回来,我接着说:"你看弥勒佛的肚子那么大,我们也要做个聪明得人."我随手夸张的比划了一个大肚子,儿子就有些哈哈的了,伸出小指说:"妈妈,我们拉勾."然后"拉勾上调,一百年不许变,变了就是大鼻屎."这是他自己发明的.这就开始一直小嘴咧着,作聪明得人了.我们家的聪明孩子


阿弥陀佛和释迦牟尼佛谁最大?

佛佛道同,无有高下。
释迦牟尼佛是我们这个娑婆世界于贤劫之中的第四佛,是我们这个世界的教化之主,也就是我们这个世界度化众生的导师,更是我们这个世界佛教的开创者。
而阿弥陀佛是西方极乐世界的佛,在极乐世界教化教导众生,阿弥陀佛在因地修行的时候发了四十八个大愿,以种种方便之力接引无量众生,得以往生西方极乐世界。
无论是阿弥陀佛还是释迦牟尼佛都与我们有着极大的殊胜的缘分,而佛与佛之间无所谓大小,都是自觉,觉他,觉行圆满的成就者。并且释迦牟尼佛和阿弥陀佛缺一不可,如果没有释迦牟尼佛,那么我们就无法从释迦牟尼佛的口中得知有一世界名为极乐世界,极乐世界有佛,号为阿弥陀佛。而有了阿弥陀佛和极乐世界,末世众生也有了一个可以求生,往生,可以真正解脱烦恼的美丽佛国彼岸。阿弥陀佛,还有什么问题,可以继续追加。

南无顶礼文殊师利智慧法王子!!!


上一篇:2011/12/1

下一篇:2011/12/4