六种人不宜去寺院

时间:2024-04-11 08:05:41编辑:分享君

哪三种人不能去寺庙?

01 1、小孩,小孩身上是有灵性的,能够看见别人看不见的东西,因此如果抱着小孩去寺庙,很有可能会看见一些东西,使小孩害怕;2、孕妇,孕妇是不能随便去寺庙的,因为寺庙内会焚香,这种气味可能会刺激到胎儿,引起胎儿健康隐患,还因为孕妇身份特殊,去寺庙可能会冲撞神灵;3、衣着暴露的人,如果衣着暴露的人出入寺庙,就是一种不尊重寺庙的行为,也是非常不文明的。 寺庙是很多人都去过的地方,有的人是去游玩,有的人是去祭拜,但是寺庙不是所有人都能去的,其中有三种人,就是最好不要去寺庙的:1、小孩,小孩身上是有灵性的,能够看见别人看不见的东西,因此如果抱着小孩去寺庙,很有可能会看见一些东西,使小孩害怕;2、孕妇,孕妇是不能随便去寺庙的,因为寺庙内会焚香,这种气味可能会刺激到胎儿,引起胎儿健康隐患,还因为孕妇身份特殊,去寺庙可能会冲撞神灵;3、衣着暴露的人,如果衣着暴露的人出入寺庙,就是一种不尊重寺庙的行为,也是非常不文明的。 去寺庙的厕所的禁忌: 1、想要大小便的时候就去,不要憋着,容易匆忙失措,有失威仪感。 2、去厕所要换鞋子,不能穿上殿穿的鞋子。 3、须三弹指,提醒坑中啖秽鬼,及时回避,这样就不会触怒它们,彼此都不骚扰,并且心里默念:“大小便时,当愿众生,弃贪嗔痴,烛去罪法。” 4、上厕所的时候不能低头看阴部,不能努力作气,不与隔壁的人说话,也不能吐痰到墙壁上。 5、碰到师父不能作礼,侧身避开就可以了。 6、不能边走边系裤腰带,在厕所内整理好了再出来。 7、大小便过后要洗手,没吸收不能拿东西,洗手的时候要默念:以水洗掌,当愿众生,得清净手,受持佛法。俺,主迦罗耶娑可。


什么人不适合去寺庙?

寺庙是出家人修行、弘法、传道,在家出家佛弟子供养三宝,依法修行的庄严道场,佛家为广大众生大开方便之门,无论是否是正式皈依三宝的弟子或者广大善信,都可以去寺庙供养三宝,礼敬佛菩萨,只要你怀着一颗恭敬心即可。佛家没有说不可以随意去寺庙上香拜佛一说,如果非说有,那么应该在“随意”二字上面斟酌了,你看的文章说随意去,是怎么个随意法,刚杀完生,满身酒气,污言秽语,或者你怀着一颗恶心,那确实不适合去寺庙,如果不是的话,那么在寺庙开山门的任何时间你都可以去,至于说寺庙阴气中,阴气何来呢,你能感受到阴气吗,或者写那篇文章的人能感受到阴气吗?如果心里没“鬼”,充满阳光,何来阴气之说?心里有“鬼”,才会害怕有“鬼”,不要自己吓自己。还有常去寺庙上香供养三宝,很殊胜,但是要做功德不能靠烧香中求来,内心要心怀慈悲,功德一定是自己修来的,多放生,多做善事,多亲近佛法,功德自然就来了,光想临时抱佛脚,有事了才想起烧香拜佛,或者就想试试佛灵不灵验,求佛好不好使,跟佛求这求那,那就不必了,种善因得善果,种恶因得恶果,因果循环。佛教不同于其他宗教,一切靠神来保佑,佛教讲实修,生活中的一切都是修行,欲得佛法实益,需向恭敬中求,不要被别人误导,也不要把佛宗教化,佛陀是老师,不是所谓的神灵,你只要恭敬,自然没有过多的忌讳。南无阿弥佗佛!


身体不好的人去那个寺庙拜佛许愿烧香.那个管用

燃香拜佛只是信仰的一种表现形式,是意念纯诚的思想寄托,烧香拜佛的目的各不相同,有的人烧香拜佛是求佛保佑,求医病,求寿命,求驱邪驱鬼,求见佛,等等。这不是佛所指之真理。《金刚经》云:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”这里说的如来,不是指的如来佛,释迦牟尼。而是指自心如如不动,也没有来,也没有去,即是如来。还有一种人,是真诚的信仰者,他们认为要学佛就得早、午、晚烧长香,多拜佛,才得成就。好象成佛必依佛助才能成就。释迦没有指求佛助自己成佛之法,而是心心相印,是自参自悟,自性自度。也没有助人成佛之术。六祖说心正是佛,心邪是魔,身无别佛。又说迷时师度,悟时自度。佛有令人自悟自性,自度成佛之法,没有不须自参、不须自悟、不须自觉就能使人成佛之术。心外求佛是觅佛,用烧香拜佛来求自己成佛是有为法,无有是处。那么,烧香拜佛的正确的意义是什么呢?是世人不忘释迦牟尼这位先圣大德、大觉之人。他留给后人的性理心法是使人心登极乐、永正光明的定定慧圆明之理。烧香拜佛是为了纪念这位先圣大德而举行的典礼,法会,是一种隆重、庄严的纪念仪式。在悟理求真宗的基础上举行这种纪念仪式又有什么错呢?这样做并没有离开佛理。 佛像即是人之像。是大觉之人的像。为什么人的像能这样庄重、慈祥呢?是因为他有与俗人完全不同的内心世界,有高尚的品德和精神,有如如不动之心,无喜怒哀思悲恐惊等七情六欲。因诚于中形于外,故其神态、面目表情就显现出一种大慈大悲的妙庄严相,又叫圆满功德相。这种人已达大觉,大彻大悟。明万理、通万化、俱万知,与大自然息息相通,同呼吸共命运,世人称这种人为佛。他的相貌,令人一见就肃然起敬,这就是佛像。佛为人类社会做出了伟大的贡献,为自然立万世之基。佛留下千经万卷造福于后人。功在天上,名留人间。此功此德,万世流芳,使后人永不能忘。因此后人立这位大仁大德的先圣之像作为纪念,万世流传。所有的佛像,都是用不同的物质材料经绘画、雕塑而成的,只是用于纪念典礼,法会仪式。后人对其烧香礼拜,作为一种纯诚的尊敬仪式,也是理所当然的。但是如果拜佛的目的是要成佛,是为求福求寿,求名利地位,求保佑,求医病,求驱邪除鬼,求得一切福报,则是错误的。对照《金刚经》中的佛理来衡量,这属于有为法,终归虚幻。


生病的人能去庙里烧香拜佛吗?

其实你修行重点一定要对!!方法很重要!!可以按照自己的能力用这些方法!

不如安排功课 大部分空闲时间用于修行 逐渐佛力加持 改变不难

磕头拜忏 ! 磕头为主 ! 其他为辅!( 或放生)
就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书
亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!
磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕

10万个!
磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己体力,一般

108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!
再有回向文一定要对!!
看你的体力了 磕头有小头、 中头、 大头 效果不同的
小:跪着不起来 直接磕头 上半身动
中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头
大:就是五体投地那种了

有累世的@杀@生因果导致的 需要超度才行
念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同
治病看是实病还是虚病
实病------抄经文-------药师经
虚病------抄经文-------地藏经
念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)
抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)
任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤亲债主,错@

杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮

回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我

今皆忏悔。三遍


上一篇:文殊菩萨保佑什么

下一篇:伴侣的意义是什么