jile

时间:2024-05-21 06:06:30编辑:分享君

极乐是什么意思

极乐的意思是尽情娱乐。非常快乐。指极乐世界。借指佛经。极乐,拼音:jí lè,意思:尽情娱乐。非常快乐。指极乐世界。借指佛经。出处:唐李绅《题法华寺》诗:极乐知无碍,分明应有缘,还将意功德,留偈法王前。极乐造句1、当记住变得纯粹,当记住是那么纯粹,以至于没有了从中失落的可能时,极乐出现了。在极乐和享乐之间是快乐。2、颠峰过后佳境必下,极乐之欢必不长久;人性本愚,是人难免相争;无论任何人,都有失败的时候,只要他胜利时不要太得意,纵然失败一次,也就算不了什么。3、清明节小长假报恩祭祖要至上!孝亲尊师代代传,吟一首人类清明时节祭祖如祖在,看几个朝代孝子名声传,敬一孝问候重千金,您心清目明同住极乐大世界!4、青城武当与李青莲只是泛泛之交上华山一边为了顾及江湖道义更多也是为了太玄经残页,面对极乐宫殊死一搏自然出工不出力。5、希望一直都在,只是你不曾察觉而已,未来的希望,一直在你手中!极乐鸟。6、少年不知淋雨伤寒,还道豪爽,痛快淋漓尽致的宣泄,是极乐。少年满腔抱负,空泛天地,是莫名,是意气。

极乐世界是什么意思

极乐世界的意思如下:佛教指阿弥陀佛所居住的世界,也叫西天。佛教徒认为居住在这个地方,就可以获得光明、清净和快乐,摆脱人间一切烦恼。后形容最理想、美好的地方。详细释义:音译作苏诃缚帝、须摩提、须阿提。即指阿弥陀佛之净土。又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、西天、安养净土、安养世界、安乐国。自此世间向西而去,经过十万亿佛土之彼方即为极乐净土。关于该净土之情况,在阿弥陀经中有详细之解说,而阿弥陀佛今仍在彼处说法。据无量寿经等所载,往生于该佛土者身受诸种快乐。例如,身上有如佛之三十二相,且具五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。然在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,乃为阿弥陀佛之救度者之往生地。例句:1、池上弯弯曲曲的桥便是人们常说的“九曲桥”,它象征着通往西方极乐世界的道路曲曲折折,坎坎坷坷。2、不一会道济便如秋风扫叶般,把整个鸭子都吃了个干净,最后大河一口酒,说道:“啊,这就是享受啊,比什么西天极乐世界还要极了!”。3、王彩娥终于在香槐林中入土为安了,她活着的时候,曾想过香槐林是西去的极乐世界,也是无形中了去了她人生最后的夙愿。4、有人认为今世行善,去世之后就可以到达极乐世界。5、极乐世界,不但没有不善的事,连不善的名字都听不到,这是因为那里的人、事和物,无不尽善尽美的缘故。

极乐世界是什么意思

极乐世界的意思是极其美好幸福的世界。极乐世界又称西方极乐世界。在佛教中,极乐世界是一个充满着快乐,没有痛苦和烦恼的世界。这个世界是由阿弥陀佛所统治,是一个完美、祥和、充满爱和智慧的世界。极乐世界是佛教中的一个重要概念,它代表着一个人在修行中所追求的最终目标。佛教认为,人类的生命是有限的,而痛苦和烦恼是人类生命中不可避免的一部分。因此,佛教提倡人们通过修行、禅定和慈悲来摆脱痛苦和烦恼,最终达到极乐世界。极乐世界被描述为一个美丽的花园,那里有鸟儿和蝴蝶在飞舞,有清澈的水流和美丽的花朵。在这个世界里,人们没有痛苦和烦恼,他们可以随心所欲地享受生活,无忧无虑地度过每一天。极乐世界的含义在现代社会中,人们常常被工作和生活的压力所困扰,痛苦和烦恼也时常困扰着人们。因此,极乐世界这个概念在现代社会中也有着重要的含义。它提醒着人们,要有一个善良的心灵和一个慈悲的心,才能真正地摆脱痛苦和烦恼,走向一个充满爱和智慧的境界。在这个过程中,我们需要具备一颗向上的心态和积极的行动力,不断地学习、进步、创新,才能够实现自己的梦想和追求。同时,我们也需要具备一种心灵平静的状态,保持内心的和谐和平静,才能够更好地享受生活的美好和快乐。以上内容参考百度百科-极乐世界

求 极乐 2021 在线免费播放百度云资源

《极乐》百度网盘高清资源免费在线观看;链接: https://pan.baidu.com/s/124WNGol_ZpdqOnq5_ywIiQ 提取码:3t1s 《极乐》导演: 迈克·卡希尔编剧: 迈克·卡希尔主演: 欧文·威尔逊 / 萨尔玛·海耶克 / 玛德琳·奇玛 / 内斯塔·库珀 / 乔舒华·莱纳德 / 更多...类型: 剧情 / 科幻制片国家/地区: 美国语言: 英语上映日期: 2021-02-05(美国网络)片长: 103分钟又名: 天赐之福故事讲述刚离婚不久的格雷格(威尔逊饰)遇到了迷人的伊莎贝尔(海耶克饰)。伊莎贝尔住在大街上,认为这个被污染、破败不堪的世界并不是真实的。她相信这个丑陋的世界是在一个美丽、和平、“真实”的极乐世界的内部。起初格雷格表示怀疑,但他最终发现这个理论很有道理。

小学生组词我的算是词语吗?

算。从组词意义上来讲,“我的”是词语。组词,通常是指把单个汉字与其他合适的汉字搭配而组成双音节或多音节词语,常作为初等学校语文练习内容之一。但是要注意的是,组词时不能组人名,地名,专有名词等。扩展资料:复合词的构成方式一、复合名词1、动词连用形+名词2、名词+动词连用形(名词化)3、动词连用形+动词连用形(名词化)4、名词+名词5、形容词词干+名词(动词连用形)6、利用反义的单词组合在一起,构成新的词汇。二、复合形容词1、主要是动词的连用形后面分别加难以、容易、很难”、难免等等构成。2、名词或动词未然形后面加无,表示对前面提到的事物的否定。3、动词未然形后面加表示“不得不……”的意思。不过这似乎已经超越了复合词的范围了。4、名词+形容词,构成新的复合形容词。5、动词连用形+形容词,构成新的复合形容词三、复合动词1、很多复合动词又称作广义的补助动词。2、动词连用形+动词,但是不同于1,是固定的搭配。3、名词、形容词词干+动词

极乐世界的解释

极乐世界的解释(1) [Pure Land]∶佛教指阿弥陀佛居住的国土,认为那里可以获得光明、清净、快乐,摆脱 人间 烦恼的西方 乐土 (2) [world of perfect bliss]∶泛指 理想 、 如意 的 境界 详细解释 佛经中指阿弥陀佛所居住的国土,俗称西天。佛教徒认为居住在这里,就可获得一切 欢乐 ,摆脱人间一切 苦恼 。 《阿弥陀经》 :“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐……其国 众生 ,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。” 唐 白居易 《画西方帧记》 :“极乐世界清浄土,无诸恶道及罪苦。” 元 李翀 《日闻录》 :“佛书言十万亿国之西有极乐世界,犹道之言海上有三神山也。”亦泛指 幸福 美好 的境界。 清 俞蛟 《潮嘉 风月 记·丽景》 :“维时拂枕高卧,万念俱无,但觉梦境迷离,神魂骀宕,真极乐世界也。” 叶圣陶 《倪焕之》 十一:“现在脚踏着的这块土将是学生们的--岂仅学生们的, 也是 教师、校役的-- 劳动 , 研究 ,游息,享乐的地方,换一句说,简直是极乐世界。” 词语分解 极乐的解释 . 尽情 娱乐 。 汉 枚乘 《梁王兔园赋》:“游观西园, 从容 安步。鬭鸡走兔,俯仰钓射。煎熬炰炙,极乐到暮。” 晋 成公绥 《啸赋》:“揔八音之至和,固极乐而无荒。”. 非常 快乐。 汉 班固 《西都赋》 世界的解释 一切事物的总和世界观 地球上所有的地方全世界 ∶佛教指宇宙 大千 世界 ∶指 社会 状况现在是什么世界,还 允许 你不讲理 ∶ 领域 ;活动范围内心世界 ∶ 江山 金腰带银腰带,赵家世界 朱家坏。


极乐世界的意思 极乐世界的解释

1、极乐世界释义:佛教指阿弥陀佛所居住的世界,也叫西天。佛教徒认为居住在这个地方,就可以获得光明、清净和快乐,摆脱人间一切烦恼。后形容最理想、美好的地方。

2、梵名Sukha^vati^ 之意译。音译作苏诃缚帝、须摩提、须阿提。即指阿弥陀佛之净土。又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、西天、安养净土、安养世界、安乐国。自此世间向西而去,经过十万亿佛土之彼方即为极乐净土。

3、关于该净土之情况,在阿弥陀经中有详细之解说,而阿弥陀佛今仍在彼处说法。据无量寿经等所载,往生于该佛土者身受诸种快乐,例如,身上有如佛之三十二相,且具五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。然在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,乃为阿弥陀佛之救度者之往生地。


上一篇:华硕售后

下一篇:山东济南明天天气