麦琪

时间:2024-05-25 05:29:11编辑:分享君

《麦琪的礼物》主要内容是什么?

一个圣诞节里发生在社会下层的小家庭中的故事。男主人公吉姆是一位薪金仅够维持生活的小职员,女主人公德拉是一位贤惠善良的主妇。他们的生活贫穷,但吉姆和德拉各自拥有一样极珍贵的宝物。吉姆有祖传的一块金表,德拉有一头美丽的瀑布般的秀发。为了能在圣诞节送给对方一件礼物,吉姆卖掉了他的金表为德拉买了一套“纯玳瑁做的,边上镶着珠宝”的梳子;德拉卖掉了自己的长发为吉姆买了一条白金表链。他们都为对方舍弃了自己最宝贵的东西,而换来的礼物却因此变得毫无作用了。赏析:《麦琪的礼物》反映了美国社会发生的社会变革和经历的社会危机。19世纪末消费文化从潜移默化变得轰轰烈烈,对人的观念、心态、行为造成巨大影响,《麦琪的礼物》所描写的圣诞送礼,消费心态及购物行为都反映出浓厚的商业文化特征,此时由商业文化引起的社会矛盾加剧。文学界在揭露黑幕的同时,以乌托邦形式力图重振社会纲常,欧·亨利利用通俗媒体这个消费文化的产物,通过吉姆和德拉表达了既渴望享受消费又坚持家庭美德的情感,展示了自己独特的思考。

“麦琪”是什么意思?

麦琪:是圣子耶稣诞生时前来送礼的三位智慧的贤人。他们首创了圣诞节馈赠礼物的风俗。代指天使,上帝之类的。载于圣经马太福音第二章第一节和第七至第十三节。基督初生时来送礼物的三贤人。一说是东方的三王:梅尔基奥尔(光明之王)赠送黄金表示尊贵;加斯帕(洁白者),赠送乳香象征神圣;巴尔撒泽赠送没药预示基督后来遭受迫害而死。扩展资料:马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。尽管四福音书均记载了耶稣在世的事迹,马太福音却用了一个以耶稣为旧约圣经中上帝所应许的弥赛亚的角度去看他的生平与教导。为此缘故,本书常将旧约预言与耶稣的生平连贯起来,从而扮演了旧约与新约之间的桥梁。再者,因为耶稣是弥赛亚,本书十分强调他有权柄去解释上帝的律法和天国。参考资料:百度百科-马太福音 (《圣经新约》中的一卷书)

《麦琪的礼物》中麦琪的深层含义是什么?

《麦琪的礼物》中麦琪的深层含义是愿意为了心爱的人,付出自己最珍贵的物品的一类人。麦琪的礼物原文标题是The Gift of the Magi, 王仲年先生译为“麦琪的礼物”,麦琪属于音译,The Magi其实是指自东方而来,专程到马厩里给圣子送礼物的三位智者,此举动开创了送圣诞礼之风。注意:《麦琪的礼物》中,在吉姆和德拉的这个贫穷小家庭中,只有两件体面的东西。一是吉姆三代祖传的金表,极为华贵精致,哪怕是最富有的国王,看见了也会想要据为己有。二是德拉的一头秀发,无比丰盈润泽,即使是穿金戴银的女王,在她面前也只能相形见绌。然而,吉姆用来搭配金表的皮表带早已破旧不堪,所以他总是羞于在人前掏出金表把玩。德拉也没有与头发相称的饰品,只好随意地将头发挽起来,出门时还会戴上一顶旧帽子。他们把彼此的窘迫看在了眼里,也记在了心里。圣诞节前夜,德拉想为吉姆买一条配得上金表的表链。她尽可能地节衣缩食,能省下一分是一分,但努力攒了好几个月,依旧相差甚远。最后,她犹豫了很久,咬牙卖掉了自己的秀发,总算凑够了钱。可当她历尽千辛万苦,把表链送给吉姆时,吉姆却没有流露出丝毫欣喜之情。原来,吉姆已卖掉了金表,为德拉买下了她梦寐以求的一套精美发卡。可惜,失去秀发的德拉,再也用不上了。一场各自精心策划的惊喜,最终却阴差阳错地造成了莫大的遗憾。他们不约而同地舍弃了自己最宝贵的东西,换来的礼物却根本派不上用场。然而,面对德拉胡乱烫过的短发,和吉姆空空如也的口袋,两人并没有互相埋怨,而是相视一笑。因为他们已经收获了最好的礼物,就是对方的真心。

麦琪的礼物的寓意是什么?

麦琪的礼物的寓意是给人们带来美好和暖意。当众人为吉姆和德拉彼此赠送的礼物成空悲伤难过,唏嘘不已时,小说结尾突然赞扬圣 经中的麦琪,让人物的心理情境发生出人意料的变化,既在意料之外,又在情理之中,也就是以著名的“亨利式结尾”来道出小说主旨。虽然社会现实很不满,人民生活穷苦潦倒,但是我们仍然要满怀期待,珍惜人性中最真最美的那一面。吉姆和德拉就像是麦琪一样,是智慧和善的化身,给人们带来美好和暖意,这便是麦琪背后深刻的寓意和象征意义,也是作者想向世人传达的哲理。小说内容《麦琪的礼物》讲述的是一对小夫妻,德拉和吉姆,虽然生活贫苦,但彼此都有值得骄傲的东西,德拉拥有瀑布般的秀发,吉姆拥有祖传的金表。但因为圣诞节想给对方惊喜,德拉卖掉了头发为丈夫买了金表链,吉姆卖掉了金表给妻子买了和背梳,当为对方舍弃最宝贵的东西时,换来的礼物也变得毫无价值。

麦琪英文名是什么?

Maggie ['mægi]中文音译:麦琪名字性别:女孩英文名来源语种:希腊语名字寓意:友善的,正直,诚信,不善变。名字含义:珍珠,Margaret的昵称,珍珠的意思,光明的孩子。Margaret的简写 珍珠,Margaret的昵称 减少MARGARET。英文名的英文意思是English name,各国比较流行英文名,因为世界各国交流多了,有了英文名更方便交流。英语姓名的一般结构为:教名 自取名姓。如 William·Jefferson·Clinton。但在很多场合中间名往往略去不写,如George·Bush,而且许多人更喜欢用昵称取代正式教名,如Bill·Clinton。上述教名和中间名又称个人名。英文名与中文名不同,中文名是姓在前名在后,英文名恰恰相反。例如:中----李,小明;英----Jake·Wood。

英文名“麦琪”的中文意思是什么?

指基督初生时来送礼物的三贤人。一说是东方的三王:梅尔基奥尔(光明之王)赠送黄金表示尊贵;加斯帕(洁白者),赠送乳香象征神圣;巴尔撒泽赠送没药预示基督后来遭受迫害而死。 据《圣经》记载,麦琪是耶稣出生时从东方前来朝圣送礼的三个贤人,他们的礼物带表了尊贵与圣洁。在新约第一章《马太福音》里: 麦琪送的礼物是黄金、乳香和没药! 黄金是耶稣基督将来作万王之王、万主之主的象征。 乳香是象征耶稣基督为大祭司。 没药是象征耶稣基督为先知,没药味苦,他在世上教训人脱离罪恶,过圣洁生活。他为著救人,自己喝了父神所预备的苦杯,甘心为人类钉十字架而死。那真是痛苦万分的人生。他被安葬时,尼哥底母带著约一百斤的沉香和没药为殡葬,以防腐及杀菌。

麦琪的英文名是什么?

麦琪的英文名是Maggie。读音:[ˈmæɡi]表达意思:麦琪;马吉(女子名)。词性:通常在句中作名词,作为主语或宾语。固定搭配:Maggie Gyllenhaal 玛吉·吉伦哈尔 ; 麦琪·盖伦哈尔 ; 吉伦哈尔。例句1、One day, Maggie told me that the chief editor had asked her if she liked working here. 有一天,麦琪告诉我,总编辑问她是否喜欢在这里工作。2、Her family is ungrateful and spiteful. When Maggie buys them a house, her mother flies off the handle, worried that her welfare scam will be ruined. 她有一个忘恩负义、怀恨于心的家庭。麦琪给家里买了一套房子,但她妈妈却因为担心自己的诈骗救济会败露而大发雷霆。

上一篇:安装电话

下一篇:岑溪天气