佛专

时间:2024-09-01 10:53:15编辑:分享君

佛的六种神通

1、宿命通:知道过去世多生多劫的生活状况,也知道其他众生过去世的状况,以及所做的一切善的恶的事情。 2、天眼通:能够看到远的、近的、粗重的、微细的一切物相,任何物体都不能障碍。能洞视十方世界过去、现在和未来的事情。能知道过去生中的父母、师长及其他眷属现在在那一道及其生活状况等。 3、天耳通:能够听到远近、粗细的一切语言及其他声音。不但能闻世间的声音,而且能听到诸佛刹土无数诸佛的说法。 4、他心通:能够知道无量无边诸佛刹土上的众生之所想、所念。 5、神足通:神通自在,具有飞行、分身、速到、变化自在的能力。 6、漏尽通:断除了一切烦恼生死惑业,再也不漏落两种生死(分段生死和变易生死)。一通永通,一得永得,再不会失掉。


如来佛祖有什么神通?

如来佛祖的神通有:1、丈六金身。如来金身,号称万劫不磨,永世不灭,因此,比之孙悟空的“金刚不坏”更胜一筹。甚至,如来亮出金身的情况下,连大鹏这样的妖王,都不敢直视他的佛光。2、掌中佛国。从《西游记》中的描述上来看,这恐怕是一个“空间神通”,手掌的大小能随着孙悟空的筋斗云不断的扩展,最后甚至填满了乾坤三界,当真是无出其右者。3、天眼通。虽然其他菩萨,佛陀也拥有天眼通,但是如来的天眼能做到知晓过去未来一切事物,遍观宇宙的层次,简直恐怖。4、体术造诣。没错,他当年可是活生生的徒手撕开了孔雀,方才收服了这座盖世大妖当护法的。

农历几日出生同佛有缘

多行善事因果循环,只要多助人为乐,心怀善念就能受到上天的护佑,一生安康顺意,没有大灾大难。不管在什么时候都要有着乐观积极的心态,因为上天是不会亏待那些真正付出的人。今天我们就一起看看出生在农历哪几天的人,天生与佛祖有缘,是全家的幸运星。Soul:打造志同道合的交友圈广告Soul:打造志同道合的交友圈一、农历初一、十八出生在农历初一和十八的人,一生富埒陶白,注定了是一帆风顺好运到老。他们睿智冷静,有着独立的思维方式和独到的见解,不管在什么时候都对自己有着严格的要求,不断的提升自我。他们却待人宽厚真诚,所以能够得到佛祖的护佑,事业上无论什么样的困难都能有贵人帮助,问题迎刃而解,财富收入自然不在话下,赚钱不费力气,家财兴旺,让一家人都能跟着享福。二、农历初九、廿三出生在农历这两天的人头脑灵活,率真直爽,他们有着广阔的胸襟,气宇不凡。从来不会和人发生争执,更不会斤斤计较,有着远大的目标和追求,不会把精力时间花费在无意义的事情上。步入社会也许刚开始会因为自己的善良和天真吃些苦头,但是这也算是人生的一笔宝贵经历财富,他们并不会因为吃亏上当就改变初心,这样的人也能得到佛祖的护佑,用不了几年他们就能做出一番成就,日子过的富足轻松,是全家人的幸运星。三、农历十一、二十出生在农历这两天的人天生具有领导才能菩萨心肠,他们单纯善良富有同情心,看不得别人吃苦受罪,不管在什么时候都愿意伸出援手。他们甚至不计较个人得失,只是为了自己心里更舒坦。这份善心会与佛祖接下深厚的缘分,他们一生都得庇佑,生活中邪魔不近,好运常伴,做事称心如意没有波折,一家人跟着运势满满,家门兴旺和谐美满。


农历几日出生同佛有缘,按生日看你是什么佛缘

很多人过生日都选择过农历生日,有些人认为农历生日能代表更多的意义,一些人有宗教信仰会讲究自己的农历生日几月几日是否有佛缘,虽然很多人已经不过农历生日只过新历生日,但是不少人依旧坚持,这也有可能是因为一些信仰宗教的人追求佛缘,那么有人想知道农历几日出生同佛有缘,按生日看你是什么佛缘?



正月初一出生的人与弥勒菩萨有缘,因为那天是弥勒菩萨的圣诞。

二月初八出生的人与释迦牟尼佛有缘,因为那天是释迦牟尼佛出家的日子。

二月十五日出生的人与释迦牟尼佛有缘,因为那天是释迦牟尼佛涅槃的日子。

二月十九日出生的人与观音菩萨有缘,因为那天是观音菩萨圣诞。

二月二十一日出生的人与普贤菩萨有缘,因为那天是普贤菩萨的圣诞。

三月十六日出生的人与怀提菩萨有缘,因为那天是怀提菩萨的圣诞。

四月初四日出生的人与文殊菩萨有缘,因为那天是文殊菩萨的圣诞。

四月初八日出生的人与释迦牟尼佛有缘,因为那天是释迦牟尼佛的圣诞。

四月二十八日出生的人与药王菩萨有缘,因为那天是药王菩萨的圣诞。

大家相信自己与佛有缘是一种唯心主义,建议大家看作是一种心理安慰就好了,不要过分相信神学导致自己被人骗钱。


我国的宗教政策是什么?

1,宗教政策是 公民有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由;有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由;在同一宗教里,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由;由过去不信教而现在信教的自由,也由过去信教而现在不信教的自由。简单的来说可以归纳为两个方面:既有信教的自由,也有不信教的自由,这就是我国的宗教信仰自由政策。它是全面的、完整的政策。2,这一政策有法律上的保障——宪法(国家根本大法)。任何强迫不信教的人去信教的行为,如同强迫信教的人不信教一样,都是侵犯了别人的信仰自由,都是违法的行为。因为我国的宪法、刑法、民法、选举法、兵役法、义务教育法等法律,都对保护宗教信仰自由和信教公民的平等权利作了明确、具体的规定。任何国家机关、社会团体和个人都不得强制公民信仰宗教或不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。3,在《中华人民共和国宪法》中,宗教信仰自由是公民的一项基本权利。宪法第三十六条规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。”、“任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。”、“国家保护正常的宗教活动。”同时也规定:“任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。”、“宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。”扩展资料:宗教在我国社会主义社会存在和发展有其现实根源和理由,我国宗教信仰自由政策的制定和执行就是基于这一现实提出来的。也就是说:通过社会主义的历史实践充分证明:“那种认为随着社会主义制度的建立和经济文化的一定程度的发展,宗教就会很快消亡的想法,是不现实的。那种认为依靠行政命令或其他强制手段,可以一举消灭宗教的想法和做法,更是背离马克思主义关于宗教问题的基本观点的,是完全错误和非常有害的。”(《新时期宗教工作文献选编》第55页)因为,在社会主义社会,虽然实行了生产资料公有制,消灭了阶级和剥削。参考资料来源:百度百科-宗教政策

上一篇:乡村农夫 古拉加斯

下一篇:实况足球2012正式版